Путин пообещал сохранить накопительные пенсии

Путин пообещал сохранить накопительные пенсии Фото: Дмитрий Анохин
Президент России Владимир Путин пообещал не отменять систему накопительных пенсий. Об этом он заявил на форуме «Россия зовет!», сообщает «Лента.ру». По его словам, продление заморозки накоплений на 2016 год связано с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать всем россиянам стабильную выплату пенсий.

Он также заявил, что ему хотелось бы, чтобы эти пенсионные накопления использовались на благо экономики. «Если там происходят значительные накопления, по сути создаются огромные резервы, то нужно, чтобы они были гарантированы для будущих пенсионеров, защищены и эффективно работали бы в экономике», — сказал президент.

Ранее 13 октября министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил потери российской экономики от моратория на формирование работающими россиянами пенсионных накоплений в 4 триллиона рублей. По его словам, накопительная часть пенсии является основным источником длинных денег, главным потребителем которых является долговой корпоративный рынок.

7 октября сообщалось, что Минфин заложил в проект федерального бюджета на будущий год заморозку пенсионных накоплений. Таким образом правительство получило возможность направить 342 миллиарда рублей в собственный антикризисный фонд.

На 2014-2015 годы правительство ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий. Шесть процентов от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, уходят в распределительную часть.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети