Воронежская область стала второй в ЦФО по уровню задолженности по зарплате

Воронежская область стала второй в ЦФО по уровню задолженности по зарплате Фото: pixabay.com
Сумма просроченной статистической задолженности по зарплате в Воронежской области составила 1,8 млн. рублей. Об этом на оперативном совещании в облправительстве рассказал руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев.

По уровню статистической задолженности по заработной плате, по словам Букреева, наша область занимает второе место среди регионов ЦФО. Более стабильная ситуация отмечается только в Липецкой области, где задолженность на отчетную дату отсутствует.

Отдельно Анатолий Букреев отметил позитивную роль в этой работе «горячих линий», организованных на сайтах департамента экономического развития области, муниципальных районов, инспекции труда и прокуратуры. Почти 80% информации о проблемах в сфере трудовых отношений поступило от граждан с помощью средств массовых коммуникаций. С начала года в районных СМИ опубликовано более 150 статей по вопросам выплаты заработной платы по серым схемам, что практически в 2 раза превышает показатель прошлого года.

Что касается легализации трудовых отношений, то мероприятия в этом направлении реализуются в рамках Соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и правительством Воронежской области, согласно которому органы исполнительной власти взяли на себя обязательства официально трудоустроить в 2015 г. 65 тысяч 233 жителя. Данный контрольный показатель по трудоустройству доведен до глав администраций муниципальных образований, на которых и возложена ответственность за его достижение.

На сегодняшний день на основе трудовых договоров в городских и сельских поселениях трудоустроено 34 тысячи 325 работников, или 53%, что позволило увеличить месячный фонд оплаты труда на 340 млн. рублей. Однако достигнутый темп трудоустройства руководитель департамента назвал неудовлетворительным. Наиболее низкие результаты отмечаются в Новоусманском (22%), Петропавловском (24%) и Острогожском (25%) муниципальных районах. Еще 10 районов не вышли на показатель 50%.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети