ВАЖНО
Поддержи нас на голосовании!

За расположенный в Новоусманском районе индустриальный парк переплатили 700 тысяч рублей

За расположенный в Новоусманском районе индустриальный парк переплатили 700 тысяч рублей Фото: pixabay.com
На заседании контрольно-счётной палаты Воронежской области был рассмотрен и утверждён отчёт о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств, выделенных из областного бюджета и иных источников в 2014-2015 годах и текущем периоде 2016 года на строительство объектов инфраструктуры индустриального парка «Масловский» в рамках подпрограммы «Формирование благоприятной инвестиционной среды» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Общий объём бюджетных инвестиций в строительство инфраструктуры составил 1 064, 3 млн. рублей. Государственным заказчиком строительства является департамент строительной политики Воронежской области, заказчиком-застройщиком - КП ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации».

Индустриальный парк представляет собой специально организованную территорию для размещения новых производств, обеспеченную необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. В настоящее время на территории парка размещены и осуществляют деятельность 6 предприятий, планируется размещение еще 9 промышленных предприятий.

Вместе с тем, проверкой установлены отдельные нарушения и недостатки в работе департамента строительной политики по осуществлению функций государственного заказчика и КП ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации» по исполнению функций заказчика-застройщика в ходе исполнения контрактов на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Фактически выполненные объёмы и виды работ в ряде случаев не соответствуют предусмотренным проектно-сметной документацией и оплаченным согласно актам выполненных работ. Всего подрядчикам из областного бюджета необоснованно перечислено 725,8 тыс. рублей.

В целях обеспечения возврата средств областного бюджета, а также устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес департамента строительной политики Воронежской области и КП ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации» направлены представления, исполнение которых поставлено Контрольно-счётной палатой Воронежской области на контроль.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети