В Новоусманском районе прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности

В Новоусманском районе прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности Фото: администрация Отрадненского сельского поселения
31 января в Доме культуры посёлка Отрадное Новоусманского района Воронежской области прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности, организаторами которого выступили отдел образования Новоусманского муниципального района и районный комитет Профсоюза работников образования и науки. Об этом сообщает администрация Отрадненского сельского поселения.

В конкурсе под девизом «Когда мы едины – мы непобедимы!» участвовали коллективы из Никольского, Отрадненского, Рогачевского и Тимирязевского сельских поселений. Каждый из коллективов-участников подготовил патриотическую программу из песен и танцев.

Кроме концертных номеров участники представили на конкурс работы изобразительного, прикладного и кулинарного искусства.

Главную награду в смотре-конкурсе взяли Отрадненская СОШ и Никольская СОШ. Первое место поделили три участника Выкрестовская ООШ и детские сады п. Отрадное и с. Александровка, третье место занял детский сад с. Рогачевка.

По словам председателя Райкома Профсоюза Тамары Шоломской, победителей выбрать было непросто, педагогические коллективы с каждым годом становятся все артистичнее и профессиональнее.

Отрадненский детский сад устроил целое представление с декорацией в виде поезда «Москва – Владивосток». Включался звук – гул приближающегося поезда, шум вокзала, «проводница» объявляла станцию, каждой станции соответствовал яркий концертный номер. На «Придорожной станции» лихо сплясали «цыгане», на станции «Новый Уренгой» неожиданно выскочил «шаман» с бубном и исполнил свой танец.

– Мы готовились к этому конкурсу месяц, – рассказала старший воспитатель Отрадненского детского сада Татьяна Солодкова. – Приступили как раз после открытия нового здания детского сада. Задействовали всех: воспитателей, помощников воспитателей, поваров. В цыганском танце участвовал мальчик из подготовительной группы. Мы сами шили костюмы – ничего не заказывали, все своими руками. И сценарий придумывали все вместе: собирали разные идеи в одно целое.
Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети