Житель Новоусманского района снял двухсерийный мистический триллер

Житель Новоусманского района снял двухсерийный мистический триллер Фото: из личного архива Артемия Долженко
Житель посёлка Отрадное Новоусманского района Воронежской области Артемий Долженко снял вместе своими друзьями двухсерийный мистический фильм «Случайный триллер». Любительскую картинку, которая идёт чуть больше 10 минут, разместили на видеохостинге YouTube. На данный момент фильм посмотрели около 150 человек.

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» пообщались с начинающим режиссёром, который рассказал, что идея создания триллера возникла спонтанно.

- Хотели с Алексеем Морозом (исполнитель нескольких ролей и оператор – прим. редакции) снять комедию. Старая студенческая мечта, - говорит Артемий. - С комедией как-то не задалось, это жанр очень сложный и мы до него не доросли. Решили вернуться к её созданию чуть позже. В итоге собрались и набросали сценарий мистического триллера, который по ходу съёмок неоднократно менялся.

Изначально молодые люди планировали участвовать только вдвоём. Но перед съёмками второй серии возникли разногласия и вносились изменения в сценарий. Так как во второй серии появились новые герои - хозяин антикварной лавки и бандиты, Артемий попросил супругу Алёну стать оператором, так как ему самому приходилось быть в кадре. Итого в съёмках приняли участие 5 человек.

Житель Новоусманского района снял двухсерийный мистический триллер

На съёмки у ребят в среднем уходило по 4-5 часов в день, не считая времени на монтаж. Снимали в течение трёх дней в Новой Усмани и Отрадном, причём на обычную камеру Canon 60D со штативом. В дальнейшем молодые люди планируют разрешить проблему со звуком, купив качественные микрофоны.

Вспоминая конфликтные ситуации, которые возникали у других новоусманских режиссёров-любителей, мы поинтересовались у Артемия, не было ли у них проблем с местными жителями или правоохранительными органами?

- Когда снимали сцену с бандитами, люди вокруг приняли всё с юмором. Сигналили, махали руками, останавливались, чтобы посмотреть, а заодно расспросить «Что? Зачем? Когда и где будут показывать?». Обстановка на съёмках была весёлая, поэтому никто не заподозрил чего-то криминального, - рассказывает молодой человек. - Куда категоричней отнеслись к нам сотрудники УМВД, когда мы попытались снять несколько кадров на крыльце их здания. Наши объяснения, что мы снимаем любительский фильм, не помогли и нас прогнали. Поэтому крыльцом здания УМВД выступила местная библиотека.

Житель Новоусманского района снял двухсерийный мистический триллер

Мы не удержались и спросили начинающего режиссёра, что же лежало в платке, с которым главные герои носились весь фильм.

- Многие спрашивают, что же лежало в том платке? К сожалению, этот секрет пока раскрыть не могу. Планируем весной снять продолжение, где эту тайну все и узнают, - говорит парень. - Кстати, после того, как наш аматорский (любительский – прим. редакции) фильм увидели зрители, многие высказали желание принять участие в съёмках. Так что в дальнейшем будет привлечено больше людей.

Житель Новоусманского района снял двухсерийный мистический триллер

До весны молодой человек вместе с другом планирует предпринять вторую попытку снять комедию, учтя все допущенные ранее ошибки. Если кто-то из наших читателей планирует сняться в любительском фильме, он может написать на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Как только ребята доработают сценарий и определятся с датой съёмок, они разошлют всем желающим ответные письма с приглашениями.

Первая серия:



Вторая серия:

Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети