ВАЖНО
Нам 10 лет!

Воронежские активисты просят власти возвести пристройку к Новоусманскому лицею

Воронежские активисты просят власти возвести пристройку к Новоусманскому лицею Фото: ОНФ
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в Новоусманском лицее. Эксперты Народного фронта выявили необходимость возведения пристройки к основному зданию общеобразовательного учреждения, а также замены деревянных окон и частичного ремонта. Обращение с просьбой решить данные вопросы направлены в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодёжной политики.

В рамках мониторинга общеобразовательных учреждений общественники посетили Новоусманский лицей, в котором обучаются дети из села Новая Усмань и близлежащих населенных пунктов. Активисты ОНФ осмотрели и оценили состояние классных комнат, столовой, спортивного зала, пришкольного стадиона и многофункциональной спортивной площадки, наличие необходимого для учебного процесса оборудования и организацию охраны здания лицея и пришкольной территории.

Установлено, что лицей активно занимается дополнительным образованием. Им охвачены более 700 учеников. Дети занимаются художественным и техническим творчеством, осваивают азы программирования и робототехники. В мини-типографии лицея печатается газета, рассказывающая о школьной жизни. По договору с Воронежским государственным университетом в рамках довузовской подготовки преподаватели университета еженедельно проводят занятия по углубленному изучению математики, физики, химии, биологии и другим предметам.

Активисты ОНФ посетили также школьную столовую. В ходе опроса ученики сообщили, что претензий к качеству горячего питания и поставляемых для его приготовления продуктов нет. Детей в лицее кормят дважды в день – завтраками и обедами, несколько раз в неделю бесплатно выделяется молоко.

Вместе с тем, общественники выявили ряд недостатков. Наиболее острый является нехватка классов. Здание лицея рассчитано на 1170 учеников. Фактически же в общеобразовательном учреждении обучаются 1263 ребенка, и с каждым годом число учеников увеличивается. По словам педагогов, необходимо возведение пристройки на 12-15 кабинетов. В противном случае несколько классов придется перевести на обучение во вторую смену. Временно проблема решается посредством кабинетной системы.

В коридорах и вспомогательных помещениях необходимо заменить деревянные окна на пластиковые, установить новые двери. В обновлении нуждаются мягкое покрытие многофункциональной спортивной площадки, уличные снаряды стадиона. Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Новоусманского района и региональный департамент образования, науки и молодежной политики с просьбой рассмотреть возможность решения данных вопросов в 2018 году.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети