В Новой Усмани прошёл конкурс профессионального мастерства среди обучающихся с ОВЗ

В Новой Усмани прошёл конкурс профессионального мастерства среди обучающихся с ОВЗ Фото: техникум
Вчера, 7 июня, в техникуме в селе Новая Усмань Воронежской области состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс прошёл по четырем компетенциям:

- кирпичная кладка;
- выявление и устранение неисправностей в узлах и агрегатах автомобиля;
- изготовление постельного белья;
- штукатурные работы.

Конкурс состоял из двух этапов: первый этап – теоретический (тематическое тестирование по профессии), второй – практическое задание. После прохождения первого этапа конкурса в актовом зале техникума для ребят был организован концерт. С приветственным словом к участникам конкурса обратилась доцент кафедры общей и социальной педагогики ВГПУ, руководитель Ресурсного центра поддержки инклюзивного образования ВГПУ, председатель правления Воронежской региональной общественной организации инвалидов «Искра надежды» Татьяна Поветкина. На конкурс также были приглашены председатель Воронежского Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Елена Горбачева, член правления Воронежской региональной общественной организации инвалидов «Искра надежды» Татьяна Сергеевна Василькова, специалист по трудоустройству Регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда». По окончании концерта конкурсанты, зарядившись положительными эмоциями и верой в победу, отправились в мастерские на выполнение практического задания. Гости с неподдельным интересом наблюдали за работой учащихся, посетили общежитие, в котором ремонтные работы произведены обучающимися.

Ребята – конкурсанты трудились усердно и показали прекрасные результаты. Членам жюри, состоящим из опытных мастеров производственного обучения нашего техникума, было не просто распределить места.

Первые места заняли Николай Шевченко (компетенция «Кирпичная кладка», руководитель – мастер производственного обучения Михаил Владимирович Падалкин), Максим Литвинов (компетенция «Выявление и устранение неисправностей в узлах и агрегатах автомобиля», руководитель – мастер производственного обучения Сергей Никитович Гуманюк), Анжелика Латышова (компетенция «Изготовление постельного белья», руководитель – мастер производственного обучения Вера Михайловна Сафронова), Анна Кузнецова и Юрий Гончаров (компетенция «Штукатурные работы», руководители – мастера производственного обучения Галина Петровна Мащенко и Светлана Ивановна Бахтина).

На торжественном закрытии конкурса победителям вручили дипломы I степени и памятные подарки. Заместитель директора по УПР Юлия Юрьевна Куренкова поблагодарила всех участников конкурса и мастеров производственного обучения, которые подготовили ребят к конкурсу, за их труд и вручила конкурсантам, занявшим призовые места, дипломы, а участникам – сертификаты. Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья решено проводить ежегодно, так как подобные мероприятия дают ребятам уверенность в своих профессиональных силах и помогают социализироваться.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети