В Новоусманском районе в детском саду в Александровке крыша растаяла вместе со снегом

В Новоусманском районе в детском саду в Александровке крыша растаяла вместе со снегом Фото: TV Губерния
В детском саду «Радуга», расположенном в селе Александровка Новоусманского района Воронежской области, кипят нешуточные страсти, причём, говорят, не первый год: дети вынуждены переодеваться в коридоре, родителям предлагают на время места в других детсадах, и все вместе мечтают о капитальном ремонте. Об этом сообщает «TV Губерния».

Родители рассказывают: 21 января, когда мы привели детей, нам не разрешили включать свет в раздевалке, потому что боялись короткого замыкания, и нам детей пришлось переодевать в потемках.

Дети тоже в расстроенных чувствах: пострадавшую из-за протекания крыши 3-ю группу с милым названием «Елочка» пришлось расформировать, и четырёхлеток распределили в другие группы.

Сергей Башмаков, дедушка маленького Саши, рассказывает: каждое утро теперь начинается со скандала:

– Александр переносит нормально, до поры до времени, когда говоришь - «товарищ Александр, ты идешь в другую группу, более старшую…» - слёзы, все остальное, «не пойду никуда»... Приходится забирать товарища домой — пересиживать неделю - полторы дома.

В саду парируют — ничего страшного в объединенных группах нет. Тем более, это вынужденная и временная мера.

Лариса Плотникова, заведующая детским садом «Радуга»:

– Мы подбирали группы, чтобы они пошли с друзьями, скажем так, то есть, как они общаются в своей группе, так они пошли в другую группу. Кроме того, мы работаем по нелинейному образованию и часто проводим занятия в разновозрастных группах. И дети хорошо знают друг друга. Здесь больше, наверное, больше родители переживают, чем дети. Дети намного быстрее адаптируются, возникают дружеские отношения, все эти проблемы решаются.

Родители утверждают, а руководство сада и местного управления образования этот факт не скрывает, что крыша дала течь отнюдь не вчера. Хотя зданию всего 6 лет. К относительно серьёзным последствиям проблема привела в прошлом году. Тогда кровлю подлатали. Но должных результатов это не принесло. И нынешней зимой в здании протекли уже 2 этажа. Пришли к выводу — сад изначально сдали с браком. Гарантийный срок на него уже кончился, и претензий теперь никому не предъявить.

Елена Трегубова, руководитель отдела образования, спорта и молодёжной политики администрации Новоусманского района:

– В ближайшие три дня будет осуществлен латочный ремонт той территории — это примерно 200 кв. м, в зоне возможного подтекания крыши, потому что мы будем захватывать не только ту часть, где видимый дефект, а еще и большую площадь. На всякий случай, чтобы подстраховаться от течи. И на перспективу — на летний период — будет осуществлен капитальный ремонт всей кровли здания.

В ожидании ремонта раздевалку из 3-й группы вынесли в холл, огородили ширмой. Здесь же повесили объявление для мам и пап — те, кого такие условия не устраивают, могут отдать детей в другие детсады – в Никольском или в Отрадном. И там их непременно примут. Родители пока не спешат — к «Радуге», которую посещают дети из Александровки, Нечаевки и Новой Усмани, уже привыкли. К слову, опасения родителей насчет грибка на намокших стенах в 3-й группе не подтвердились — исследования специалистов Роспотребнадзора, куда обратились мамы и папы, дали отрицательный результат. 1 июня, когда выпустится подготовительная группа, пострадавшей от потопа «Елочке» готовы отдать её помещение. А пока ждут, когда крыша окончательно просохнет, чтобы рабочие приступили к ремонту. Обещают жестко их контролировать.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети