Кем быть: 5 необычных профессий, которые могут выбрать новоусманские выпускники

Кем быть: 5 необычных профессий, которые могут выбрать новоусманские выпускники Фото: pixabay.com
Новоусманские выпускники сдали ЕГЭ и встали перед вопросом – какую профессию выбрать. В последние годы бум среди поступающих в ВУЗы на экономистов и юристов прошёл. Сейчас молодые люди отдают предпочтение новым трендам, выбирая специальности, которые будут востребованы на рынке труда. Мы подготовили 5 необычных профессий, на которые можно отучиться в нашем регионе.

1. Андеррайтер

Это специалист, который оценивает риски. Он проводит анализ и выносит заключение, которое свидетельствует о минимальных рисках или их отсутствии. В банковской сфере это принятие решений о выдаче кредитов физическим и юридическим лицам, верификация данных потенциальных партнёров и контрагентов на возможность сотрудничества. При наличии опыта в сфере андеррайтинга можно трудоустроиться в страховую компанию, банк, микрофинансовые организации.

Специальность: «Экономическая безопасность» (38.05.01)
Где учиться: ВГУ, ВГУИТ, ВГАУ, МИКТ


2. Архитектор виртуальности

Это специалист, который проектирует решения, позволяющие учиться, работать, отдыхать в виртуальной реальности. Он разрабатывает софт и оборудование с учетом био- и психопараметров пользователя. Задача архитектора виртуальности – превратить информационные системы из эпизодических приложений в целые виртуальные миры.

Специальность: «Информатика и вычислительная техника» (09.03.01)
Где учиться: ВИВТ, ВГУ, ВГТУ, МИКТ


3. Бионик

Это специалист, который изучает нервную систему живых организмов и моделирование нервных клеток и связей между ними в целях совершенствования вычислительной техники и разработки новых элементов и устройств автоматики и телемеханики. Занимается исследованием органов чувств с целью создания различных датчиков и систем обнаружения; изучением принципов ориентации, локации и навигации у животных для использования их в технике; исследованием морфологических особенностей живых организмов в целях выдвижения новых технических и научных идей. Изучая полет птиц и насекомых, движения прыгающих животных, строение суставов и т. п., бионики разрабатывают новые принципы полета самолетов, построения подшипников, различных манипуляторов.

Специальность: «Биотехнология» (19.03.01)
Где учиться: ВГУИТ


4. Ресторатор

Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.

Специальность: «Сервис» (43.03.01)
Где учиться: ВГУИТ


5. Оптометрист

Это специалист, который занимается компьютерной диагностикой остроты зрения, измеряет внутриглазное давление, проверяет прозрачность хрусталика, состояние роговицы глаза, определяет свето- и цветовосприятие глаза, межцентровое (межзрачковое) расстояние, подбирает корректные очки или контактные линзы. При этом он консультирует пациента по правилам их использования, хранения, смены. Он же вставляет линзы в оправы очков.

Специальность: «Медицинская оптика» (3.31.02.04)
Где учиться: ВГУ
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети