Новоусманская школа-интернат получит обновление материально-технической базы

Новоусманская школа-интернат получит обновление материально-технической базы Фото: Google Street View
В минувший понедельник, 19 августа, на еженедельном оперативном совещании у исполняющего обязанности губернатора Виталия Шабалатова о ходе реализации на территории области национального проекта «Образование» рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

Он сообщил о том, что в 2019 году в рамках нацпроекта общий объём финансирования региональных проектов составляет 1 млрд 357 млн рублей. Основная часть средств – около 600 млн рублей – пойдёт на региональный проект «Современная школа». В его рамках создадут центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Уже в сентябре текущего года в области откроют 63 таких центра, в них будут обучаться 18500 детей. До 2022 года заработают ещё 348 центров.

Обновление материально-технической базы в 2019 году получат шесть интернатов: КОУ ВО «Бобровская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»; КОУ ВО «Воронежская школа-интернат № 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; КОУ ВО «Воронежская школа-интернат № 6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; КОУ ВО «Воронежская школа-интернат № 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»; КОУ ВО «Новоусманская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» и КОУ ВО «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения».

В частности, получат оснащение кабинеты дополнительного образования – мастерские агропромышленного профиля (цветоводства), декоративно-прикладного искусства, швейные, гончарные, картонажно-переплетные. Какую из мастерских обустроить, решали, учитывая потребности и особенности здоровья воспитанников центра и школ-интернатов. Уже в сентябре ребята начнут учиться шить на новых швейных машинах, приготовят блюда с помощью индукционных плит, узнают, зачем нужна штриховальная машина, как работает термопереплетчик и что может фальцовщик. Этот перечень дополняется предметами, полезными в быту детям с ограниченными возможностями здоровья – говорящими крышками для банок, звуковибрационном индикатором уровня жидкости, мультиваркой с голосовым гидом.

Также у ребят будет возможность заняться вокалом, фотографией, изучить робототехнику. Уникальное оборудование поможет обучающимся освоить базовые навыки и умения, повысит вовлеченность в образовательный процесс.

До 2022 года обновление материально-технической базы пройдет ещё в 7 организациях Воронежской области, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети