Новоусманские лицей и школа вошли во Всероссийский рейтинг лучших образовательных учреждений

Новоусманские лицей и школа вошли во Всероссийский рейтинг лучших образовательных учреждений Фото: pixabay.com
Сегодня, 22 декабря, состоялась торжественная встреча, посвященная подведению итогов региональных конкурсов «Школа - лидер образования Воронежской области» и «Учитель-методист» и награждению победителей Всероссийского рейтинга лучших школ Российской Федерации.

На встрече присутствовали представители областного департамента образования, науки и молодежной политики, комитета профсоюза работников народного образования и науки, общественных организаций и средств массовой информации, ректоры профильных вузов, члены жюри и оргкомитета конкурсов, руководители и педагоги школ.

Дипломами, сертификатами и почетными грамотами департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области были награждены школы Воронежа и Воронежской области, а также 11 педагогов региона, ставших победителями в региональном конкурсе «Учитель-методист». Поощрением для победителей стал повышающий коэффициент 1,8 при расчете должностного оклада.

Победителями конкурса «Школа – лидер образования Воронежской области» стали 47 школ в пяти направлениях (моделях), получивших статус инновационных площадок и финансовую поддержку на три года в виде повышающего коэффициента (1,10) к субвенции. Главными задачами школ-победителей в течение трех лет будет разработка, апробация и диссеминация образовательных моделей, нацеленных на повышение качества образования. Образовательные модели, которые будут разрабатывать школы-победители, носят приоритетные направления для региона и в целом для России.

Десять образовательных учреждений региона вошли во Всероссийские топы лучших школ за высокие образовательные результаты в 2014-15 учебном году по итогам Всероссийского рейтинга лучших школ Российской Федерации, что также было отмечено на встрече. Семь школ из десяти расположены в Воронеже: гимназия имени академика Басова при ВГУ, школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов, гимназия №9, лицей Воронежский учебно-воспитательный комплекс имени Киселева, лицей МОК №2, лицей №6 и школа № 57. Также во Всероссийские топы школ попали Новоусманский лицей, Шишовская СОШ (Бобровский муниципальный район) и Тресвятская школа (Новоусманский муниципальный район).
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети