В Новоусманском районе 3 школы закрыли на карантин

В Новоусманском районе 3 школы закрыли на карантин Фото: из архива
Сегодня, 26 января, в Новоусманском районе Воронежской области из-за массовых заболеваний гриппом и ОРВИ на карантин закрыли 3 учебных заведения. Как рассказали корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» в администрации муниципального района, внеплановые каникулы, которые продлятся 7-10 дней, начались у учащихся «Лицея», «СОШ № 3» и «Рыканской СОШ». В «СОШ № 4» на карантин закрыли пока один класс.

Напомним, что обычно учебные заведения закрываются на карантин при условии, что число заболевших учеников превышает 20% от общего количества.

Также на внеплановые каникулы сегодня отправились школы Воронежа. По данным пресс-службы мэрии, в учебных заведениях будут скорректированы учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала, обеспечено освоение образовательных программ с использованием дополнительных образовательных модулей и путём проведения с учащимися индивидуальных занятий и консультаций.

Стоит отметить, что в целом по Воронежской области, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратилось 16 322 больных, что выше уровня расчётного эпидпорога на 55% и в 3,3 раза выше уровня заболеваемости аналогичного периода прошлого года (4 880 больных). Причём, среди заболевших больше всего детей. Их 65% от общего числа. В том числе за медицинской помощью в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ обратился 2 401 ребёнок 0-2 лет (показатели выше эпидпорога на 25,4%), 4 054 ребёнка 3-6 лет (выше эпидпорога на 90,5%), 4 112 детей 7-14 лет (выше эпидпорога на 87,7%).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети