В Новоусманском районе в селе Орлово открыли новый детский сад

В Новоусманском районе в селе Орлово открыли новый детский сад Фото: администрация Орловского сельского поселения
Вчера, 5 сентября, в селе Орлово Новоусманского района Воронежской области состоялось торжественное открытие детского сада «Орлёнок». Об этом сообщает администрация Орловского сельского поселения. Посмотреть торжественное мероприятие собрались десятки жителей села, детки с шариками в руках и родители с волнением ждали начала. Открыли праздник дети, исполнив песню «Дорогою добра».

Глава Новоусманского района Владимир Чернышов поздравил всех с таким значимым событием и отметил, что детский сад «Орлёнок» - это первый в Воронежской области социальный проект, который построен на основе частно-государственного партнёрства. Также район подарил маленьким жителям ещё одну детскую площадку, сделан ремонт Орловской СОШ (переделано отопление, поставлены пластиковые окна, изменился и фасад школы).

Конечно же, не обошлось и без благодарностей. Владимир Васильевич вручил почётную грамоту правительства Воронежской области, а также знак «За заслуги перед Новоусманским районом» жителю села Орлово Михаилу Ивановичу Бородину, почётную грамоту администрации Новоусманского муниципального района получила и его жена Юлия Анатольевна Бородина, ведь именно благодаря финансовому участию семьи Бородиных была изготовлена проектно-сметная документация на садик, а также ими же были вложены материальные средства непосредственно в строительство детского учреждения всего на сумму 8 млн. рублей.

В Новоусманском районе в селе Орлово открыли новый детский сад

Звучали слова благодарности и в адрес губернатора Воронежской области Гордеева А.В., который принял решение о строительстве детского сада. Конечно же, нельзя не отметить большой вклад в строительство детского сада руководителя департамента строительной политики Воронежской области Гречишникова Олега Юрьевича, который постоянно держал все под контролем.

Михаил Иванович рассказал собравшимся откуда взялось название детского сада:

«370 лет назад, когда возводился городок Орлов, в окрестностях было много гнездовий орлов, а в городе Орлов дети – это орлята. Поэтому и название для детского сада, места, где будут воспитываться маленькие жители, было выбрано соответствующее – «Орлёнок». Михаил Иванович также отметил, что он патриот и ему очень хотелось, чтобы в родном селе было такое детское учреждение, поэтому помогал и материально, и морально.

Глава Орловского сельского поселения Владимир Песков отметил, что строительство детского сада было возможно только с привязкой к школе – это и близость всех коммуникаций, и одна газовая котельная на два учреждения. Владимир Ильич поблагодарил всех, кто участвовал и помогал строительству сада и поздравил жителей с открытием детского учреждения.

Продолжало праздник выступление маленьких девчушек в солнечных платьицах, они, конечно же, волновались и немного путались, но от этого их танец вызывал ещё большее умиление и бурные аплодисменты.

Директор «Воронеж Строй Комплекс» А. Воронов вручил символический ключ от детского сада «Орлёнок» заведующей Т. Кумченко и выразил надежду, что детское учреждение, которое строилось в течение восьми месяцев, понравится всем ребятам, ведь рабочие трудились с душой. Напомним, что по контракту срок сдачи объекта – 20 декабря 2016 года, а садик уже функционирует.

Первые воспитанники детского сада тоже не остались без участия и прочитали стихи. Слова благодарности звучали и из уст родителей детишек. Российский триколор в виде воздушных шаров в этот день взлетел в небо с мысленными заветными посланиями каждого из присутствующих.

Ну, и конечно, завершила мероприятие красная ленточка, которую ответственно разрезал маленький Елисей под руководством главы Новоусманского муниципального района, М. Бородина и директора «Воронеж Строй Комплекс» А. Воронова.

В Новоусманском районе в селе Орлово открыли новый детский сад

После этого все желающие смогли совершить экскурсию по зданию детского сада, а посмотреть было на что: музыкальный зал с потрясающей сценой, спортивный зал с детскими тренажерами, холл на первом и втором этапе полный развивающих игрушек, мягких модулей и сухого бассейна.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети