В Новоусманском районе ситуацией с массовым увольнением водителей школьных автобусов заинтересовалась прокуратура

В Новоусманском районе ситуацией с массовым увольнением водителей школьных автобусов заинтересовалась прокуратура Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка по сообщениям средств массовой информации о нарушениях законодательства при организации перевозки детей школьными автобусами в образовательные учреждения.

Установлено, что в Орловской и Рождественско-Хавской средних школах, в связи с увольнением по собственному желанию водителей школьных автобусов, в настоящее время не осуществляется подвоз детей из п. Трудовой, с. Горки, с. Нижняя Катуховка, п. Южный, п. Петропавловка и других населенных пунктов.

В связи с этим дети вынуждены преодолевать длительное расстояние пешком, в том числе по обочине автомобильной дороги, чем создается угроза их жизни и здоровью. В отдельных случаях массовый подвоз детей к школам осуществляют родители на личных автомобилях.

Прокуратура района внесла представление и.о. главы администрации Новоусманского муниципального района об устранении нарушений закона, исполнение которого находится на контроле.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети