В Новой Усмани пройдут проверки по сливу нечистот

В Новой Усмани пройдут проверки по сливу нечистот Фото: из архива
В октябре в Новоусманском районе Вороежской области пройдут рейды по несанкционированному сливу канализационных отходов. Проверки организуют местные власти и надзорные органы. Рейды будут проводиться в связи с тем, что в последнее время в Новой Усмани участились случаи, когда ассенизаторские машины везут содержимое выгребных ям не на очистные сооружения, а в неположенные места — например, в лесополосы.

О проблеме незаконного слива нечистот рассказал директор Новоусманского коммунального хозяйства Валерий Пидуненко.

— Раньше у нас на очистных сооружениях сливали содержимое выгребных ям по 100 машин в день, — рассказал Валерий Алексеевич. — Сейчас грузооборот упал до 40 машин. Понятно, что остальные повезли нечистоты в посадки, или куда-то ещё. Где эти злачные места — неизвестно. Как только выпадает дождь, дорога портится, все машины едут сливаться к нам. Мы работаем с ними по договорам, а в посадку возить — бесплатно. Так они с людей берут по 700 рублей, и им приходится из этих денег 200 рублей платить нам, а так они всю сумму кладут себе в карман. Это догадка. Как говорится, не пойман — не вор. Поэтому мы планируем провести вместе с административной комиссией рейды, чтобы выявить таких нарушителей. Если уличим кого-то, то расторгнем с ним договор раз и навсегда, а административная комиссия выпишет штраф.

Ситуацию прокомментировали сотрудники административной комиссии и администрации Новоусманского района.

Ответственный секретарь административной комиссии Новоусманского района Виталий Клименко:

— Во время рейдов мы будем устанавливать личности нарушителей, выяснять их умысел, составлять протоколы. Затем по этим протоколам административная комиссия вынесет решения. Тех, кто сливает отходы в неположенном месте, можно привлечь к ответственности по закону Воронежской области об административных правонарушениях. За это нарушение не предусмотрено наказание в виде предупреждения. На нарушителей будет наложен штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Если человек попался на таком нарушении впервые, то ему выпишут минимальный штраф. Если случай повторяется, то штраф — максимальный.

Помощник главы администрации Новоусманского района по вопросам экологии Марина Кондаурова:

— Обывателю может показаться не столь значительным вред, который наносится окружающей среде при сбросе жидких отходов. Но последствия такого сброса могут стать весьма серьёзными. Задумайтесь, куда в итоге попадут вся отрава, инфекции и прочая гадость, которыми кишат эти отходы? Правильно, в наши дома. Она может попасть к вам с водой, или её принесут животные. Кроме того, рядом с этими отходами могут играть ваши дети, и это самое страшное! Сегодня мы не можем восполнить многие природные ресурсы. Почва, к примеру, относится к трудно возобновляемым ресурсам, поскольку разрушить и истощить её очень легко, а создать заново — при наших условиях, практически невозможно, ведь формирование зрелых почв требует сотен или тысяч лет, а необратимая деградация или полное уничтожение почвы может произойти всего за несколько лет. Восполнить не можем, но можем хотя бы не наносить ей вред. Нельзя забывать, что здоровая окружающая среда — залог нашего с вами благоденствия и хорошего самочувствия. Мы постоянно ведём работу против незаконного слива нечистот. В тех местах, где наиболее часто новоусманцы замечали машины с цистернами, установлено оборудование видеонаблюдения. К сожалению, узнать и отследить, какое место для слива выберет нарушитель, возможно не всегда. Поэтому важно, чтобы жители заботились об окружающей среде и проявляли активную гражданскую позицию.

Если вам стало известно о фактах несанкционированного сброса жидких бытовых отходов, сообщайте об этом в администрацию Новоусманского района по телефону 5-47-39.

По материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии  

 
#1 Незанятоеимя 8 октября 2018, 13:35
Вот только что-то умалчивается, что стоимость слива одной машины у нас и в МОСКВЕ 200 рублей! А ВРН и область по 15-40 рублей. Поэтому, чтобы на хлеб семье оставалось у водителей ассенизаторских машин, они и идут на подобные вещи. Им нужно 200 р заплатить за слив и на 1000 рублей заправиться. Но ведь люди же будут недовольны подорожанием цены на откачку сливной ямы, например, до 1000 рублей. Так вот, дорогая администрация, коммунальное хозяйство и прочие. Будьте добры, уравняйте цены по норме городской и областной, а потом говорите какие плохие эти водители, как вы все для них делаете,а они - козявки - окружающую среду загрязняют.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети