В Новой Усмани капремонт в двух домах перенесли по просьбе жителей

В Новой Усмани капремонт в двух домах перенесли по просьбе жителей Фото: Мария Смирнова / газета «Новоусманская нива»
В двух многоквартирных домах в селе Новая Усмань Воронежской области перенесли сроки капитального ремонта. Об этом сообщили в Фонде капремонта.

Ещё в мае этого года жители дома №2б по улице Коминтерновской в Новой Усмани обратились в Фонд капремонта с просьбой перенести ремонт их дома с 2023 года на более ранний срок. По словам жителей, многоквартирному дому 32 года, за это время его ни разу капитально не ремонтировали, а несколько лет назад начала протекать крыша. Не дождавшись ответа от Фонда капремонта, собственники квартир собрали около 200 тысяч рублей и в июне отремонтировали мягкую кровлю. А в середине лета их ходатайство рассмотрели в Фонде капремонта и перенесли проведение капитального ремонта с 2023-го на 2018 год.

— В Фонде капремонта нам сказали, что осенью сделают капитальный ремонт крыши, будут всё снимать и заново перестилать кровлю. И зачем мы только деньги тратили? — говорит Александра Воронова.

Женщина живёт на третьем, последнем этаже, и раньше во время дождя или оттепели с потолка текли потоки воды, на стенах появились следы плесени.

После ремонта крыши Александра Воронова в августе сделала в квартире косметический ремонт — оштукатурила стены и потолок, поклеила обои.

Ситуацию прокомментировали в Фонде капремонта.

— Мы подготовили и направили в администрацию Новоусманского района проектно-сметную документацию, и капитальный ремонт кровли в доме должны провести до 30 ноября, — рассказывает заместитель директора Фонда капитального ремонта Мурат Цуроев. — Жители должны обсудить этот вопрос, они вправе отказаться от капремонта.

По словам Мурата Саюповича, ремонт крыши, который провели жильцы дома собственными силами, — текущий. А поскольку собственники квартир не выбрали управляющую компанию, текущий ремонт дома они должны проводить самостоятельно.

— Но того ремонта, который провели жители, хватит на два года, и потом кровля снова начнёт протекать, — объясняет Мурат Цуроев. — А во время капремонта сначала снимут старый слой бетона и прогнившего утеплителя, потом зальют швы между плитами, постелют утеплитель, сделают стяжку и застелют двумя слоями рубемаста. Капитальный ремонт кровли обойдётся в 5 млн рублей.

Также Мурат Цуроев рассказал, что в Фонде капремонта рассмотрели заявления о переносе сроков ремонта и от жителей Новой Усмани с улиц Юбилейной, дома №№10 и 24.

— Ремонт дома №10 на улице Юбилейной был запланирован на 2024 год, мы его передвинули на 2019 год. Недавно там отремонтировали кровлю, а в 2019 году планируется капитальный ремонт холодного водоснабжения, водоотведения и электрики. В 2020 — 2022 годах — капитальный ремонт теплоснабжения и фасада дома, в 2026 — 2027 годах — фундамента, — рассказал Мурат Цуроев.

Сроки проведения капремонта в доме №24 по Юбилейной остались неизменными — его сделают в 2020-2022 годах.

По материалам газеты «Новоусманская нива»
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети