Жителям Новой Усмани пообещали провести водопровод

Жителям Новой Усмани пообещали провести водопровод Фото: администрация Новоусманского района
В Общественной приёмной губернатора на вопросы жителей ответила руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Галина Смирнова. На приёме присутствовали глава района Дмитрий Маслов и прокурор Новоусманского района Олег Воропаев.

Жительница села Бабяково Александра Д. пришла с проблемой обслуживания многоквартирного дома. Поскольку управляющей компании у дома нет, жильцы должны сами убирать в подъезде и возле дома, но мало кто это делает, и территория в плачевном состоянии.

Галина Смирнова посоветовала присутствовавшей на приёме заместителю главы администрации Бабяковского сельского поселения Ольге Шаталовой провести торги среди управляющих компаний и заключить с победителем торгов договор на обслуживание дома.

С улицы Школьной, что во Второй Усмани, мусор вывозят один раз в неделю, к тому же не соблюдается график вывоза — с такой проблемой на приём пришла Марина Р.

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики дала распоряжение главе Усманского 2-го сельского поселения Виктору Гудкову запросить у руководства «Поэтро-полигона» письменное расписание вывоза мусора и оповестить об этом жителей села.

Проблемы с водой Елена М. с улицы Кирова и Людмила Г. с параллельной улицы Левобережной в Новой Усмани пожаловались на отсутствие централизованного водопровода.

Глава района Дмитрий Маслов заверил женщин, что в течение 14 дней будет разработано техзадание для включения этих улиц в госпрограмму «Чистая вода».

Кстати, вопросы о водоснабжении на приёме были самыми актуальными.

Так, например, жители посёлка Воля Елена Г. и Оксана Г. пожаловались на плохое качество воды.

— Некоторые жители посёлка пользуются водой из скважины, которая находится на территории бывшего совхоза «Астра». Другие используют воду из водонапорной башни, которая также находится на территории бывшего совхоза, — рассказала Оксана Г. — Скважина и водонапорная башня не числятся на балансе сельского поселения, поэтому за воду жители не платят. Кроме того, качество воды оставляет желать лучшего, и питьевую воду приходится покупать в магазине.

Глава района пообещал воленцам найти решение проблемы водоснабжения посёлка.

— Необходимо поставить скважину и водонапорную башню на баланс сельского поселения, — прокомментировал Дмитрий Маслов, — тогда будет производиться обслуживание этих объектов — ремонт, очистка воды. Что касается дальнейших планов, нужно составить техзадание на предпроект, чтобы в дальнейшем включить посёлок Воля в программу «Чистая вода». Также новоусманцы обращались в приёмную губернатора по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов.

Марина Я., жительница дома № 10 по улице Юбилейной в Новой Усмани, спрашивала, можно ли перенести сроки капитального ремонта системы теплоснабжения, фундамента и фасада дома.

— В прошлом году в вашем доме провели капитальный ремонт инженерных систем — горячего и холодного водоснабжения и энергоснабжения, — сказала Галина Смирнова, — капитальный ремонт теплоснабжения запланирован на 2020 — 2024 годы. Я поддерживаю вашу просьбу перенести капремонт теплоснабжения на 2020 год, однако сроки проведения капремонта фундамента и фасада дома — 2026 — 2028 годы — останутся неизменными.

Жительница дома № 12 по улице Юбилейной в райцентре не довольна качеством проведённого капитального ремонта.

— Плохо покрасили фасад, не закреплены карнизы на окнах, замок на двери первого подъезда не закрывается, — рассказывает женщина. — Мы обращались в компанию, которая проводила ремонтные работы, и в фонд капремонта, там обещали устранить недочёты, но так ничего и не сделали.

Галина Смирнова заверила женщину, что в ближайшее время приедут специалисты и всё исправят. Также на приёме прозвучали вопросы о строительстве дороги в переулке Рабочем в Новой Усмани и об оплате за отопление.

После приёма глава района Дмитрий Маслов, руководитель департамента Галина Смирнова, заместитель главы райадминистрации по строительству и ЖКХ Андрей Колыванов, а также начальник Новоусманского коммунального хозяйства Валерий Пидуненко побывали на очистных сооружениях в Новой Усмани. Временно исполняющий обязанности начальника очистных сооружений Роман Струков рассказал о том, как проходит процесс очистки сточных вод, а также о профилактических работах для подготовки оборудования к зиме.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети