Новоусманская прокуратура разобралась в проблеме отключений горячей воды в «Южном»

Новоусманская прокуратура разобралась в проблеме отключений горячей воды в Южном Фото: читателя
На днях жителям микрорайона «Южный», который находится в селе Новая Усмань Воронежской области, пришёл ответ из прокуратуры района на обращение об ограничении горячего водоснабжения.

Процитируем ответ:

Установлено, что ранее по аналогичному заявлению Государственной жилищной инспекцией Воронежской области проводилась проверка, по результатам которой выявлено нарушение нормативного уровня обеспечения населения горячей водой.

В связи с этим инспекцией в отношении ООО «Жилкомэнерго» 03.08.2015 составлено протокол об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ и 08.09.2015 вынесено постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому ООО «Жилкомэнерго » объявлено замечание. Кроме того, 03.08.2015 директору МООО «Новоусманская коммунальная компания» жилищной инспекцией внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административно правонарушения.

Во исполнение указанного представления горячее водоснабжение в многоквартирных жилых домах возобновлено с 14.08.2015 и осуществляется в бесперебойном режиме.

В силу ч. 2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется. Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в суд.

Напомним, в микрорайоне «Южный» на протяжении последних нескольких лет возникают проблемы с подачей горячего водоснабжения. По одной из версий, ежегодные отключения связаны с долгом коммунальной компании перед газовщиками.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети