Во Второй Усмани заменят котлы в котельных «Южного» и заканчивают газификацию

Во Второй Усмани заменят котлы в котельных Южного и заканчивают газификацию Фото: из архива
О благоустройстве в Усманском Втором сельском поселении рассказал журналистам газеты «Новоусманская нива» глава Виктор Гудков:

— Мы традиционно уделяем большое внимание благоустройству территории. На улицах Квартальной, Ленина, Свободы, Школьной, Полевой, Мира, Коммунарской, Кирова, Дорожной, Садовой, Сосновой, Первомайской в Новой Усмани и на Центральной, Цветочной и Школьной в Парусном скосили всю сорную растительность. На Полевой у дома № 3 заменили участок трубы длиной 18 метров на канализационном коллекторе, где произошёл крупный порыв: его оперативно устранили.

Мы также решаем проблему отопления в микрорайоне «Южный». Так, мы провели торги на замену двух котлов в котельных №1 и №2. Организация, выигравшая торги, в течение двух недель должна заменить котлы, и это позволит значительно увеличить мощность котельных и уверенно подойти к отопительному сезону.

На Полевой у ПМК-11 отремонтировали и покрасили детскую площадку, завезли песок на площадки к домам 34, 37 и 45 на Полевой и к дому №3 на Дорожной. Там также установили 5 новых песочниц. На Полевой, Коммунарской и Подлесной установили и три новых детских площадки. Стараемся развивать сеть уличного освещения. На Полевой установили 4 опоры с фонарями у домов №10а и 10б, две опоры — у дома № 41, ещё 4 опоры — на Промышленной. На Полевой, Крамского, Луговой и Алексеевского заменили лампы. На Полевой также отремонтированы пешеходные дорожки. И вместе 8 украденных чугунных крышек установлены железобетонные крышки на коммуникационные люки. На Сосновой отремонтировали покрытие на части проезжей части. На Краснознамённой, Октябрьской и Луговой часть проезжей части отсыпали щебнем.

Там же, на Октябрьской, в новостройках, заканчивается газификация индивидуальных жилых домов. Мы заказали проектносметную документацию и получили положительное заключение госэкспертизы. Теперь этот объект будет включен в программу газификации Воронежской области, и 57 домов получат газ.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети