В Новой Усмани 4 жителям за остановку электросчётчиков придётся заплатить полмиллиона рублей

В Новой Усмани 4 жителям за остановку электросчётчиков придётся заплатить полмиллиона рублей Фото: пресс-служба МРСКА
Примерно 500 тысяч рублей придётся заплатить владельцам частного дома и трёх торговых точек, расположенных в селе Новая Усмань Воронежской области, за самовольное отключение счётчиков электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба «МРСК Центра».

Как выяснилось позже, специалисты компании в конце декабря 2015 года провели в райцентре проверку, по результатам которой выяснилось, что фактический объём потребления электроэнергии в трёх торговых точках, а также одном частном жилом доме не соответствует данным, которые фиксировались установленными приборами учёта.

Счётчики сняли для проверки и отправили их в ФБУ «Государственный регистрационный центр стандартизации, метрологии и испытаний Воронежской области», специалисты которого исследовали 4 прибора и выяснили, что счётчики были вскрыты вне заводских условий и в них установлены устройства, позволяющие дистанционно (с помощью радиопульта) отключать счётчик, тем самым прекращая учёт потребляемой электроэнергии.

По всем выявленным фактам специалистами Воронежэнерго составлены акты безучетного потребления. Они направлены в энергосбытовую компанию, которая будет взыскивать средства с нарушителей. По предварительным оценкам недобросовестным потребителям из Новой Усмани предстоит заплатить в общей сложности порядка 500 тысяч рублей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети