Глава Новоусманского района обсудил с жителями микрорайона «Пчёлка» вопрос газификации

Глава Новоусманского района обсудил с жителями микрорайона «Пчёлка» вопрос газификации Фото: pixabay.com
Глава Новоусманского района Воронежской области Владимир Чернышов встретился с инициативной группой жителей микрорайона «Пчелка» (Усманское 1-ое сельское поселение).

Участники встречи обсудили ключевые вопросы развития микрорайона, в том числе проблемы газификации, строительства дорог, уличного освещения. Глава района напомнил собравшимся некоторые эпизоды освоения микрорайона «Пчелка». Первые земельные участки под жилую застройку появились на этой территории в начале 90 – ых годов прошлого столетия и первыми владельцами участков были учителя, врачи, работники коллективного хозяйства. Позднее многие земельные участки многократно перепродавались, активно застраиваться «Пчелка» начала в последнее десятилетие, соответственно стала расти плотность застройки.

Особую остроту тема газификации «Пчелки» - а именно она первоочередная - приобрела в последнее время. Уже известно, что по итогам совещания у руководителя департамента экономического развития Воронежской области А.М. Букреева определены поручения в адрес всех участников вопроса. В том числе, администрации района, поселения и представителям инициативной группы микрорайона «Пчелка» поручено подготовить план поэтапной газификации улиц, а департамент строительной политики области, в соответствии с этими предложениями, подготовит корректировку ПСД с учетом прохождения повторной Госэкспертизы по газоснабжению «Пчелки».

Глава района обратился к инициативной группе с просьбой провести разъяснительную работу с жителями микрорайона в части оформления технических паспортов на домовладения, свидетельств государственной регистрации на владение домом и землей. Наличие указанных документов – необходимое условие для дальнейших работ в части газификации микрорайона.

Не менее значима инициатива жителей и по оформлению договоров на вывоз бытового мусора специализированной организацией. Пожалуй, это единственно приемлемая в современных условиях форма поддержания чистоты и порядка в микрорайоне и предупреждения возникновения стихийных свалок. Главе Усманского 1 –го сельского поселения А.Г. Разумному рекомендовано оказать содействие жителям района в этом вопросе, а также провести встречи с населением и рассказать о перспективах реализации проекта «Чистая вода». Напомним, что аналогичная работа выполнена в Рождественско – Хавском сельском поселении. По инициативе жителей Рождественской Хавы были собраны необходимые финансовые средства для изготовления проектно – сметной документации по водоснабжению села, что позволило включить проект в соответствующую программу. В 2016 году заканчивается третий год реализации проекта и на «выходе» - реализованная на практике общественно полезная инициатива.

Договорились в ходе встречи и подготовить предложения со стороны жителей по размещению в микрорайоне детской площадки. Глава района заверил, что при поддержке Местного отделения партии «Единая Россия» сертифицированную детскую площадку можно будет разместить в микрорайоне. Тем более что подобный опыт в районе есть – порядка 30 площадок уже установлены в селах и поселках района.

По итогам встречи глава района рекомендовал А.Г. Разумному обеспечить регулярную очистку улиц от снега. К слову, жители микрорайона отметили, что в этом году эти работы выполняются регулярно и значительных нареканий в адрес поселковой власти, нет.

В.В. Чернышов предложил такие конструктивные информационные встречи проводить на регулярной основе и в форме диалога совместно искать пути решения имеющихся проблем.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети