ТОС Новоусманского района стало одним из лучших в Воронежской области

ТОС Новоусманского района стало одним из лучших в Воронежской области Фото: администрация Отрадненского сельского поселения
Впервые в регионе прошел конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления Воронежской области», его целью стало стимулирование деловой и социальной активности населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения на территории Воронежской области.

Организатором выступил Областной общественный Совет по развитию территориального общественного самоуправления при поддержке Правительства Воронежской области, Воронежской областной Думы, Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области», Общественной палаты Воронежской области.

В оргкомитет было подано более 200 материалов, в которых активисты ТОС рассказывали о реализованных проектах и отмечали перспективы их развития, писали эссе на темы «Почему я стал председателем ТОС», «Я и наш ТОС», предоставляли интересные видео- и фотоматериалы. Среди других подал заявку на участие конкурсе орган ТОС «Отрадненская» во главе с председателем Шестериной Татьяной.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Лучший председатель ТОС» и «Лучшая инициатива ТОС».

На основе материалов, поданных на конкурс, члены жюри оценивали, прежде всего, личный вклад жителей в развитие ТОС и их планы по улучшению благоустроенных территорий, а также деятельность председателей, важными аспектами которой является работа с населением и организация тематических мероприятий, праздников и акций.

21 декабря были подведены итоги конкурса. Среди победителей номинации «Лучшая инициатива ТОС» по Новоусманскому муниципальному району назван ТОС «Отрадненская», а председатель ТОС Татьяна Шестерина стала «Лучшим председателем ТОС».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети