В Новоусманском районе отрадненские общественники воплотили полезные идеи с помощью грантов

В Новоусманском районе отрадненские общественники воплотили полезные идеи с помощью грантов Фото: администрация Отрадненского сельского поселения
В прошлом году на средства гранта по проекту и силами территориального общественного самоуправления «Отрадненская» благоустроили детскую игровую площадку «Полянка детства» по ул. Отрадненская.

Как сообщает администрация Отрадненского сельского поселения, в этом году ТОС «Отрадненская» в очередной раз получило грант в размере 298 тысяч рублей на дальнейшее благоустройство территории. На полученные деньги были закуплены тротуарная плитка и бордюры.

На сегодняшний день силами ТОС уже оформлена тротуарная дорожка вдоль детской площадки, на территории детской площадки установлены скамейки, подготовлены места под цветники и декоративный колодец с питьевой водой. Цветы высадят ближе к осени, когда спадет жара.

Общественный колодец «Чистая Родина – чистая душа» задуман для того, чтобы жители могли не заходя в дом во время отдыха на площадке пить воду, а также для того, чтобы поливать цветы.

По словам председателя ТОС Татьяны Шестериной, местные жители с удовольствием принимают участие в реализации общественно полезных проектов, в благоустройстве территории участвуют даже те, кто по документам в ТОС не состоит, например, жители соседних улиц.

СПРАВКА:

ТОС «Отрадненская» организован в 2015 г. Приоритетными направлениями деятельности, утвержденными на учредительном собрании, были определены следующие:

- наведение порядка на придомовых территориях и территориях общего пользования с элементами благоустройства;
- устройство асфальтового покрытия дорожного полотна с лежачими полицейскими и дорожными знаками;
- сооружение детской игровой и спортивной площадки с зоной отдыха;
- озеленение территории.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети