В Новой Усмани продолжается борьба между «Жилкомэнерго» и МООО «НКХ»

В Новой Усмани продолжается борьба между Жилкомэнерго и МООО НКХ Фото: Роман Стрельников
В селе Новая Усмань Воронежской области продолжается борьба за абонентов между ООО «Жилкомэнерго» и МООО «НКХ». На этот раз на подъездах новоусманцев появились объявления, в которых им не рекомендуют заключать договор с «Новоусманским коммунальным хозяйством».

Приводим текст этих объявлений:

На основании договоров между ООО «Жилкомэнерго» и собственниками мы являемся Вашими представителями. Согласно Жилищного кодекса Российской Федерации представители собственников (ООО «Жилкомэнерго») обязаны начислять коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению и оплачивать данные услуги ресурсоснабжающей организации в лице МООО «НКХ».

Данный факт дает ООО «Жилкомэнерго» возможность требовать от ресурсоснабжающей организации (МООО «НКХ») предоставления услуг по горячему водоснабжению и отоплению надлежащего качества, то есть соблюдать температуру горячей воды и отопления, а также режим поставки данных услуг.

В свою очередь МООО «НКХ» категорически не желает наступления таковых правовых последствий. По данному факту ООО «Жилкомэнерго» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области и решением от 25.09.2017 МООО «НКХ» суд обязал МООО «НКХ» заключить надлежащий договор.

Не подписывайте договора с МООО «НКХ» и не допустите повторения прошедших зим без отопления, а также подачу некачественной подачи горячей воды. Данная компания имеет миллионные задолженности в ООО «Межрегионгаз», а также ПАО «ТНС-энерго», и каждый год проходит процедуру банкротства и меняет название.

Напомним, ранее в МООО «НКХ» корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» рассказали, что отопление в некоторых домах новоусманцев отсутствует якобы из-за того, что представители «Жилкомэнерго» опоздали с оформлением документов, которые обычно требуются перед началом отопительного сезона.

В конце объявления, текст которого приведён выше, был указан телефон юриста ООО «Жилкомэнерго», с которым мы связались и выяснили, что все документы были подготовлены вовремя и задержка подачи тепла в многоквартирные дома происходит не по их вине.

В администрации же Новоусманского района нашему журналисту сообщили, что отопление в многоквартирные дома уже начали подавать.

Надеемся, что в ближайшее время тепло всё-таки появится в квартирах всех новоусманцев.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети