Прокуратура нашла в Новоусманском районе нарушения в ходе подготовки к отопительному сезону

Прокуратура нашла в Новоусманском районе нарушения в ходе подготовки к отопительному сезону Фото: pixabay.com
В связи с началом отопительного сезона органами прокуратуры уделено особое внимание соблюдению прав потребителей коммунальных услуг, в том числе своевременности подачи тепла на объекты социальной сферы и жилищного фонда.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что благодаря усилиям органов власти области, местного самоуправления, в целом отопительная кампания организована без грубых нарушений прав потребителей. В органы прокуратуры поступило незначительное количество жалоб и обращений на бездействие коммунальщиков.

Вместе с тем, прокурорами выявлен ряд нарушений, ставивший под угрозу стабильное и бесперебойное функционирование объектов жилищно-коммунальной сферы в осенне-зимний период.

Так, управляющими организациями в Коминтерновском, Левобережного, Новоусманском, Поворинском, Семилукском, Советском, Центральном районах нарушались сроки подписания паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному периоду.

Муниципальным предприятием «Воронежтеплосеть» не были своевременно проведены мероприятия по ремонту резервного топливного хозяйства эксплуатируемой котельных, что могло стать причиной сбоя работы оборудования в период сильных похолоданий или аварийных ситуаций на газотранспортной системе.

В Каменском районе коммунальным предприятием к началу отопительного сезона не выполнены в полном объеме мероприятия по ремонту инженерных коммуникаций, в том числе работы по изоляции теплосети, замене аварийного участка трубопровода водоотведения. Теплоснабжающим предприятием в Грибановском районе не был обеспечен нормативный запас топлива на котельной.

Прокурорами Кантемировского, Каменского, Новоусманского районов внесены акты реагирования в связи с непринятием предприятиями коммунальной сферы мер по погашению задолженности за проставленный газ.

В ходе проверок выявлено свыше 100 нарушений закона, для устранения которых внесено 27 представлений, объявлено более 60 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры области.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети