Жители Александровки готовят письмо главе Новоусманского района с просьбой решить транспортную проблему

Жители Александровки готовят письмо главе Новоусманского района с просьбой решить транспортную проблему Фото: Яндекс Карты
Жители села Александровка Новоусманского района Воронежской области готовят коллективное письмо в адреса главы района Дмитрия Маслова. Поводом для обращения местные жители называют транспортную проблему.

В настоящее время жители Александровки собирают подписи, после чего планируют отправить письмо в адрес главы Новоусманского района.

Приводим текст обращения:

В с. Александровка отсутствует регулярное полноценное транспортное обслуживание населения, а так же амбулатория, школа, почта, отделение сбербанка, банкомат. Нет на территории Александровки и рабочих мест, кроме детского сада, в котором работают и жители других сёл, которые тоже заинтересованы в регулярном транспорте. Жители Александровки работают в Воронеже, часть детей так же обучаются в учебных заведениях Воронежа, а старшеклассникам, обучающимся в школе № 3 с. Новая Усмань при посещении факультативных занятий и кружков и секций после уроков приходится добираться до Александровки самостоятельно. Людям пожилого возраста особенно сложно пешком преодолевать расстояние от федеральной трассы к жилому сектору.

Передвижение пешком вдоль трассы не безопасно, а особенно при плохих погодных условиях и в тёмное время суток, так как на участке трассы отсутствует тротуарная дорожка, а поток транспорта очень большой.

В связи с неоднократными обращениями граждан с 2010 г. по 2015 г. в администрацию Отрадненского сельского поселения и Администрацию Новоусманского муниципального района по данному вопросу, был организован заезд маршрутного автобуса № 361а в с. Александровку 5 раз в сутки. Назначенное время и регулярность такого маршрута, а так же движение только в сторону Н. Усмани неудобно для жителей, так как на ост. Отрадное в часы пик утром переполненные маршрутки из Усмани не останавливаются. А вечером на ост. Димитрова в Воронеже так же проблематично попасть в эту маршрутку.

Приказом Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области от 17.06.2015 г. №17-8 утвержден пригородный маршрут между с. Александровка и г. Воронеж, обслуживать который планировала «Новоусманская транспортная компания». Однако с 1 по 10 июля 2015 г., после издания приказа Департамента, транспортная компания провела учёт перевозимых по маршруту пассажиров с целью определения целесообразности открытия постоянно действующего маршрута. Далее транспортная компания сообщила об экономической нецелесообразности открытия данного маршрута, мотивируя отсутствием устойчивого пассажиропотока.

В период с 2015 г. по 2018 г. численность жителей с. Александровка значительно увеличилась и продолжает расти за счёт строительства нового жилья.

Отсутствие регулярного полноценного транспортного обслуживания населения создает препятствия осуществлению права граждан на свободу передвижения, транспортную доступность.

В соответствии со ст. 15 частью 1 п. 6 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения муниципального района относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

Статьёй 8 Устава Новоусманского муниципального района Воронежской области, принятого решением Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района Воронежской области от 13.03.2015 №83, указанные полномочия также относятся к вопросам местного значения района.

Статья 2 Закона Воронежской области от 25.06.2012 г. № 96-ОЗ предусматривает, что организация транспортного обслуживания населения – это реализация комплекса мероприятий, направленных на удовлетворение потребностей населения Воронежской области в регулярных перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении.

Согласно ст.3 Закона ВО, основными принципами осуществления государственной политики Воронежской области в сфере организации транспортного обслуживания населения являются доступность транспортного обслуживания населения, удовлетворение потребностей населения в перевозках автотранспортом, обеспечение стабильности таких перевозок.

На основании вышеизложенного, просим Вас содействовать созданию условий для предоставления транспортных услуг и организации регулярного транспортного обслуживания населения с. Александровка.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети