В Новоусманском районе воронежские активисты добиваются ремонта дорог в Рождественской Хаве

В Новоусманском районе воронежские активисты добиваются ремонта дорог в Рождественской Хаве Фото: ОНФ
Воронежские активисты обратились к властям с просьбой отремонтировать в этому году дороги на трёх улицах села Рождественская Хава Новоусманского района, которые уже третий год подряд входят в ТОП-5 «убитых», отмеченных гражданами на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Асфальт здесь укладывали 30 лет назад, проезжая часть представляет собой сплошную полосу из глубоких ям и выбоин.

В региональное отделение ОНФ поступила коллективная жалоба жителей села Рождественская Хава Новоусманского района. Они посетовали на разбитую дорогу протяженностью 5 км, которая проходит через улицы Дзержинского, Карла Маркса, Мира. По словам местных жителей, из-за повреждений твердого покрытия и глубоких ям передвигаться по этим улицам крайне сложно.

«Население Рождественской Хавы составляет 2,3 тысячи человек. Половина из них живёт в условиях хронического бездорожья. В глубоких лужах «тонут» легковые автомобили, пешеходы, ведь тротуаров на проблемных улицах нет, люди идут по проезжей части. Дважды в день бездорожье испытывает на прочность школьный автобус, который доставляет детей на занятия и развозит по домам», – рассказали жители села.

С 1995 г. сельчане просят власти сделать хотя бы ямочный ремонт, но ситуация только ухудшается. Наиболее разбитые участки люди латают сами, засыпая ямы строительным мусором и шлаком. Все, что сделала местная администрация – два-три раза привозила щебень, который собственники близлежащих домовладений разбрасывали вручную.

Расположенные слишком близко к краю дороги и завышенные оголовки водопроводных колодцев мешают очистке от снега. Несколько колодцев уже разбиты грейдером. Также при прокладке водопровода были повреждены водостоки, усилив разрушение остатков асфальта.

По словам активистов, по итогам выездной проверки они ещё раз обратились в региональный департамент дорожной деятельности, районную и местную администрацию с просьбой отремонтировать самые разбитые дороги села в 2019 году.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети