В ноябре в Воронежской области откроют обход Новой Усмани и Рогачёвки на трассе М-4 «Дон»

В ноябре в Воронежской области откроют обход Новой Усмани и Рогачёвки на трассе М-4 Дон Фото: из архива
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж с рабочей поездкой председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах провели встречу, а также осмотрели ход строительства объектов нового участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход с. Новая Усмань и с. Рогачевка (Воронежская область, 517 км - 544 км) и обсудили вопрос завершения сроков строительства участка и его запуска в эксплуатацию. Открыть дорогу для движения планируется в начале ноября 2016 года.

Реализация проекта началась 5 июня 2014 года. Новый участок трассы М-4 «Дон» в обход с. Н. Усмань и с.Рогачевка станет продолжением обхода г. Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Строительство автомобильной дороги М-4 «Дон» на обходе с. Н.Усмань и с. Рогачевка осуществляется в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного Государственной компанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация», входящего в группу ПАО «Мостотрест». Данный контракт предусматривает не только строительство участка, но и его содержание, и ремонт на протяжении 20 лет после окончания строительства.

Обход с. Н.Усмань и с.Рогачевка - 29-километровый участок четырехполосной автомагистрали категории 1A с разделительной полосой шириной 6 м, две разноуровневые транспортные развязки, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 м, а также два пешеходных перехода общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новому участку составит 150 км/ч. В настоящее время федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» проходит через с. Н. Усмань и с. Рогачевка Воронежской области. Данный участок является одним из наиболее сложных мест на дороге М-4 «Дон». Прохождение трассы через населенные пункты негативно сказывается на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока.

После открытия обхода с. Н.Усмань и с.Рогачевка на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» в Воронежской области останется одно «бутылочное горлышко» - участок, который проходит через населенные пункты Павловск и Лосево. Вопрос реализации этого проекта Алексей Гордеев и Сергей Кельбах также обсудили в ходе рабочей встречи.

24 августа 2016 года Государственная компания «Автодор» объявила конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон» - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке км 633 – км 715 (обход с. Лосево и г. Павловск) в Воронежской области.

Подписание долгосрочного инвестиционного соглашения запланировано на декабрь 2016 года. Новый участок трассы М-4 «Дон» протяженностью более 80 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Прогнозируемая интенсивность в первые пять лет эксплуатации: 10 000 -12 000 авт./сутки. Категория дороги: 1Б. Число полос движения - 4.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети