Что необходимо знать про вскрытие сейфов с кодовым замком и не только

Ситуации, когда пользователь имеет проблемы с открыванием сейфа в обычном режиме – не редкость, это достаточно распространенная ситуация. Это может случиться не только на работе или дома, но и в гостинице, от такой неприятности не застрахован никто.

Замок – это самый сложный, важный и уязвимый элемент всего устройства. Благодаря ему, вещи, которые хранятся внутри, застрахованы от нежелательного завладения со стороны злоумышленников. Его качество имеет ключевое влияние на степень защиты. Существует мнение, что кодовый серьезнее и обеспечивает уровень надежности выше, по сравнению с ключевым. Это связано с психологической уверенностью, поскольку комбинация цифр известна ограниченному количеству лиц. На самом деле, это не так, механизм данного типа имеет существенные недостатки.

Рано или поздно может сломаться, тогда требуется открыть сейф с кодовым замком без введения комбинации. Решить данный вопрос самостоятельно достаточно сложно, а многочисленные попытки могут только усложнить ситуацию.

Распространенные поломки и пути решения проблемы


Очень часто требуется вскрыть сейф с кодом по следующим причинам:

  • сломалось запорное устройство;
  • забыли пин код;
  • произошла блокировка после многократного неправильного введения комбинации.

Представитель компании-производителя должен предоставить специалиста, который устранит проблему. Он сможет выполнить успешное вскрытие без введения цифровой комбинации. Но в некоторых случаях компания не отправит мастера. Это может быть по причине окончания гарантийного срока, попытке самостоятельного ремонта.

Прежде всего, нужно определить, какая модель сейфа. В этом поможет разобраться гарантийный талон, посмотрите инструкцию, паспорт сейфа. Если самостоятельные попытки были безуспешными, эти данные нужны будут, когда прибудет специалист.



Если сейф приобретен давно, соответственно закончился гарантийный срок, утерян паспорт, постарайтесь найти документацию при покупке, какой номер заказа, а также, где находится магазин. В некоторых случаях продавцы могут помочь с идентификацией, отправит инструкцию или подскажет контактные данные сервисной службы.

Когда найдена необходимая информация, можно переходить непосредственно к процессу вскрытия. Это зависит, прежде всего, от типа замка, а также его конструкцией.

Процесс вскрытия замка механического типа


Он имеет свою особенность – наличие поворотной ручки с рисками. Она требуется для набора кодовой комбинации.

Замки данного типа могут предусматривать смены пин кода или же нет. Во втором случае комбинацию устанавливают в процессе изготовления, она не может меняться. Чтобы узнать его, необходимо посмотреть серийный номер – свяжитесь с сотрудниками сервисной службы или непосредственно на предприятие, где был изготовлен. Чтобы узнать, какой серийный номер и заводской пароль – загляните в инструкцию или паспорт.

Если используете сейф с возможностью изменения кода, вопрос как поменять пароль на сейфе сложнее. Нужно посмотреть в инструкцию, может быть, не изменили установленную заводскую комбинацию, тогда проблему можно решить просто. Но если изменили – обратитесь к специалистам, которые предоставляют такие услуги.

Особенности вскрытия электронных типов


Характерной чертой данного типа является наличие кнопочной клавиатуры, где требуется ввести комбинацию. Упростить процесс программирования, а также использование, позволяет звуковая и световая сигнализация. Система получает питание от обычных батареек.

На некоторых моделях может быть функция аварийного открывания, благодаря которой есть возможность открывать без введения кода. Для этого предусмотрен специальный «мастер-ключ». Может быть оборудован специальной кнопкой для сброса действующего пароля.

Может быть, ваш замок тоже имеет такую возможность, но не знали об этом. Уточнить можно в инструкцию, если это так – поищите «мастер-ключ».

Если не предусмотрено возможности аварийного открывания, потеряли «мастер-ключ» или он находится внутри, можно попробовать ввести заводской пароль. Эти цифры указываются в инструкции. Многие люди используют сейф, не меняя этих настроек, попросту забывая сделать это. Как правило, это примитивный код, несколько цифр идут подряд. Если его успели заменить, необходимо обращаться к специалистам, без их помощи аккуратно вскрыть не получится.



Помощь профессионалов


Если все вышеперечисленные действия не привели к успеху – нужно звонить мастеру. Аварийное вскрытие лучше выполнить специалистам с помощью современного оборудования. Они должны иметь безупречную репутацию, предоставят не только высокий уровень услуг, но и обеспечат конфиденциальность.

Когда будете говорить с сотрудником компании – сообщите ему марку, название модели, а также тип замка. Если вас заинтересовала данная статья, то здесь при желании вы можете узнать подробнее про вскрытие сейфов http://xn--36-6kchbqogrevztmr7l.xn--p1ai/2/safecracking/.Нужно собрать как можно больше данных, от этого зависит правильность подбора инструментов, методики работы, а также зависит цена услуг.

Хорошо, если раньше он уже имел дело с аналогичными механизмами. Вскрывать нужно без причинения вреда, чтобы сейф в будущем мог дальше служить. Старый замок может служить дальше или будет заменен.

Советы владельцам сейфов на кодах


Не нужно хранить паспорт и инструкцию по эксплуатации внутри, поскольку при возникновении проблем с необходимостью вскрытия, они точно понадобятся. Не рекомендуется также хранить в сейфе «мастер-ключ».

Храните документацию, выданную при покупке, она потребуется, когда будете подтверждать факт приобретения при обращении к сервисной службе. Это будет доказательством, что именно вы владелец по закону. Необходимо будет, если потребуется идентификация.

Если являетесь уверенным пользователем компьютера, можно воспользоваться менеджерами паролей.

В постоянном доступе должны быть контакты авторитетной компании, предоставляющей услуги по аварийному вскрытию замков сейфов. Их можно сохранить в мобильном телефоне.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети