Планы на десять лет рыбного завода полного цикла в Карелии

Многие люди в курсе того, что на территории Российской Федерации разразилась война санкций. Она негативно влияет на внутренний рынок, так как закрываются импортные поставки. Это заставило Максима Каганского вложить большие денежные средства на то, чтобы развивать рыбное хозяйство в Карелии.

Рыбные заводы в Карелии «КРЗ» - это несколько компаний, которые заняли лидерскую позицию в регионе. По словам Каганского, компания не будет останавливаться в развитии, а уже придумала план на будущее. Так, к 2030-ому году планируется выход на российский уровень, развитие собственного бренда и многое другое.

А началось все с того, что осенью 2020-го года Каганский стал совладельцем «Карельского рыбного завода». Его не напугало то, что компания на тот момент находилась в убыточном состоянии. Инвестиции в 300 миллионов российских рублей дали возможность заводу начать новую жизнь. Успех компании можно судить по тому, сколько стоит весь бизнес. А это почти 1.7 миллиардов рублей.

Уникальным является то, как развивает бизнес компания. Она начинает от выращивания мальков и заканчивает изготовлением собственной продукции. В вертикально-интегрированный холдинг входит пять производственных единиц. Среди них:

  • «Парад-Плюс»;
  • «КРЗ-Корма»;
  • «КРЗ»;
  • «Серебро Онеги».

Работа бизнесмена шла на лад. Однако одно препятствие все же было: невозможность вырастить маточное стадо. Но проблему удалось решить, хоть и не самым лучшим способом. Компания стала закупать икру у Норвегии и Соединенных Штатов Америки. Остальные проблемы удалось решить своими силами, включая постройку нового завода, который изготавливает и выпускает собственный корм.

В России данный способ производства считается новаторским. Многие компании занимаются исключительно выращиванием мальков и только. В этом плане «КРЗ» шагнул далеко вперед: стал производить корм. Это решение принесло успех. Вначале работ производилось примерно две тысячи тонн корма. К зиме 2021-ого года планируется увеличить эту цифру в два раза. То есть начать выпускать четыре тысячи тонн корма. Если такие планы были поставлены, значит, у производства есть возможность добиться желаемого.

На этих показателях компания не хочет останавливаться. Все потому, что Каганский и его партнеры имеют четки план по развитию на ближайшие десять лет. При этом компанию хотят вывести в лидеры в России. Будут ли достигнуты поставленные цели? Покажет время.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети