Какие удобрения лучше - органические или минеральные
Часто от садоводов можно услышать фразу о том, что их продукция является единственно качественной, поскольку они использовали исключительно органические удобрения.
На самом деле, они немного не правы, поскольку и синтетические удобрения полезны, главное – правильная дозировка. Если опираться на последние исследования, то все удобрения, в том числе и те, которые можно приобрести на сайте https://growboom.ru/, полезны растению только в правильных дозах. Причем растениям неважно какое удобрение является поставщиком азота, фосфора, калия и т.д. – органическое или искусственное. Главное – поступление к корням определенной формы, выражаемой конкретной химической формулой. В ином случае ждать пользы не стоит. Растение поглощает и перерабатывает только те вещества, в которых нуждается, не спрашивая об их происхождении.
Единственным преимуществом органического вещества над синтетическим является то, что оно более полезно для грунта и всего живого, что есть в нем. Использование исключительно минеральных удобрений может привести только к уничтожению почвы сада, поскольку грунт не получает всего комплекса питательных веществ и отходов, как в случае с перегноем. Дополнительная информация доступна в магазине https://www.growboom.ru/.
При использовании органических удобрений необходимо помнить, что им необходимо до месяца (в зависимости от осадков), чтобы полностью отдать все полезные вещества, только после этого корневая система начнет получать их. Следовательно, чтобы растение обеспечить питательными веществами в апреле, удобрения необходимо внести в начале марта.
Минеральные удобрения полезны, если необходимо обеспечить растение большим количеством питательных веществ в короткий срок.
Также можно пользоваться и смешанными органоминеральными удобрениями, основа которых органическая с минеральными добавками. Благодаря такому подходу минеральные удобрения обеспечивают быструю подпитку растения, а органические – растянутость действия по времени.
В садовой почве, в большинстве случаев, фосфаты находятся в норме, а то и в избытке, тогда как азот – в дефиците. Следовательно, использование сложных минеральных удобрений не рекомендуется. Лучше вводить удобрения по необходимости, а не заниматься введением одной и той же формулы независимо от условий. К примеру, если в почве и без того много фосфатов, не используйте азотно-фосфорно-калийное удобрение, а азотно-калийное или азотное.