Как отбелить плитку естественным путем

Те, у кого дома есть плитка, знают, насколько она может придать полам дополнительную элегантность, но также и то, насколько сложной может быть их тщательная очистка, особенно в определенных точках, таких как стыки.

К счастью, нет необходимости в химических веществах (которые разъедают наши красивые полы и вредны для нас, наших детей и домашних животных) во время уборка домов, чтобы плитка выглядела как новая.

На самом деле, проявив немного ловкости и целеустремленности, можно получить отличные результаты с помощью полностью натуральных продуктов, которые обычно встречаются во всех домах.

Прежде чем приступить к отбеливанию имеющейся у вас керамической поверхности (и не только), необходимо понять, глазурована она или нет.

На самом деле глазурованную керамику легче чистить, потому что она покрыта не пористым слоем, который предотвращает проникновение загрязнений глубоко в плитку. С другой стороны, неглазурованный керамогранит будет сложнее отбелить, так как пыль, масляные пятна или другие подобные продукты могут со временем глубоко проникнуть внутрь, частично нарушив их первоначальный вид.

Давайте разберемся, как отбелить плитку естественным способом любого типа:

1) Отбелить фарфор

Иногда достаточно просто вымыть их горячей водой, чтобы керамогранит снова стал белым. Если грязь особенно устойчива, можно приготовить смесь из трех частей теплой воды и одной части белого уксуса. Хорошо смочите поверхность этим препаратом с помощью хлопчатобумажной ткани, затем дайте ему подействовать в течение четверти часа, а затем смойте чистой холодной водой. При появлении жирных пятен температуру воды лучше повысить. Окуните хлопчатобумажную ткань в этот раствор, затем сожмите и хорошо протрите отбеливающую поверхность, уделяя особое внимание удаляемым пятнам и суставам.

2) Как отбелить плитку пищевой содой

Одно только время может привести к потере белизны наших плиток. Лучший способ обойти это - промыть их питьевой содой и водой. Просто смешайте 4 столовые ложки бикарбоната с двумя литрами очень горячей воды, растворив эту соль в жидкости. Полученной смесью нужно использовать чистую тряпку и протереть плитку и швы. Затем просто ополосните пол чистой тряпкой с водой.



3) Перекись водорода для осветления пола

Это средство полезно только для тех, у кого очень светлые полы или плитка. Достаточно будет вооружиться распылителем и ввести в него перекись водорода, но перед тем, как распылять ее повсюду, ее нужно будет проверить в незаметном углу, чтобы убедиться, что она не повредит. После того, как станет ясно, что перекись водорода можно использовать на полу, остается только распылить ее и оставить примерно на 15 минут, а затем промыть водой и высушить.

4) Используйте пар, чтобы отбелить плитку.

Здесь вам понадобится специальный прибор, но если другие средства не помогли, это может быть правильным. С паром вы можете делать много вещей, например чистить или гладить, но он также обладает тем достоинством, что он способен растворять самые стойкие ореолы и пятна. Чтобы обеспечить успех нашего бизнеса, достаточно после настаивания паром плитки и швов протереть поверхности тряпкой или сухой хлопчатобумажной тканью, чтобы грязь осталась на изделии, а не на полу.

5) Если проблема не в плитке, а в стыках

Другая проблема часто возникает не из-за цвета плитки, а просто из-за швов. Когда дело доходит до плитки для ванной или кухни, грязные стыки могут привести к тому, что плитка будет выглядеть нечистой. Следовательно, протерев зубную щетку, смоченную смесью из полстакана воды и 3 столовых ложек пищевой соды, можно удалить пятна, но только если материал плитки не деликатный.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети