Новоусманец, приревновав разводящуюся с ним жену, сжёг машину другой женщине

Новоусманец, приревновав разводящуюся с ним жену, сжёг машину другой женщине Фото: pixabay.com
В минувшее воскресенье, 30 сентября, около 17.30 часов в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району поступило телефонное сообщение от местного жителя. Очевидец сообщил, что в поле, на окраине деревни, Михайловка горит автомобиль ВАЗ-2110, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. К этому времени автомобиль был полностью уничтожен огнем. Причиненный материальный ущерб составил более 50 000 рублей.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, установили 23-летнюю владелицу автомобиля, которая не смогла объяснить, каким образом её автомобиль, припаркованный около местного магазина, по улице Комсомольской, оказался в поле и кто мог его поджечь.

Однако, благодаря информации, полученной от очевидцев, полицейские установили, что к совершению противоправного деяния причастен 47-летний житель Рогачевки, ранее судимый за имущественные преступления.

Подозреваемый был оперативно задержан полицейскими в пределах района и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. При этом рассказал, что находится в бракоразводном процессе со своей женой. 30 сентября на личном автомобиле приехал в деревню Михайловка и пришел в местный магазин, где его жена работает продавцом, чтобы выяснить с ней отношения. В процессе разговора, увидел припаркованный у магазина легковой автомобиль ВАЗ-2110. Подумав, что на этом автомобиле его жену кто-то подвозит, пришел в ярость. Не сумев сдержать внезапно возникшие агрессивные эмоции, с помощью подручных средств, разбил все стекла в чужом автомобиле. После этого, с помощью троса зацепил чужой ВАЗ к своему автомобилю и отбуксировал его в поле, на окраину деревни. Там, без раздумий, облил транспортное средство бензином и с помощью зажигалки поджог его. Позже, от местных жителей, узнал, что автомобиль принадлежит местной жительнице. В содеянном искренне раскаивается и сожалеет о случившемся.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети