По факту гибели 5 человек в сливной яме в Новоусманском районе возбудили уголовное дело

По факту гибели 5 человек в сливной яме в Новоусманском районе возбудили уголовное дело Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
В Новоусманском районе Воронежской области возбудили уголовное дело по факту гибели 5 человек в сливной яме. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Трагедия произошла вчера, 23 августа, в посёлке совхоза «Воронежский». Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, несовершеннолетние дети со своей матерью находились на территории своего частного домовладения, где располагается сливная канализационная яма. В это время, 2-летняя девочка наступила на край приоткрытой крышки канализационного люка и, в результате опрокидывания данной крышки, ребёнок упал в сливную яму. Пытаясь оказать помощь ребёнку, в яму спрыгнула мама девочки, её 8-летняя сестра и отец, а также соседи, один из которых, резко почувствовав себя плохо, выбрался из данной ямы. Остальные вышеперечисленные лица (два ребёнка и трое взрослых) скончалась на месте происшествия.

52-летнего выжившего мужчину с отравлением метаном в тяжёлом состоянии доставили в токсикологию ОКБ № 1.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, без родителей остались двое несовершеннолетних. Сейчас они у родной сестры погибшей женщины. В ближайшее время их навестят специалисты отдела опеки и попечительства администрации, для того, чтобы запустить процесс их устройства. С кем в итоге останутся дети – говорить пока рано, однако родственников достаточно, поэтому, без сомнений, дети без опекунов не останутся.

Также все вопросы организации похорон, в том числе финансовую составляющую, возьмёт на себя администрация Новоусманского района. Нюансы уже прорабатываются.

Районная соцзащита окажет поддержку родным и близким погибших, в том числе по вопросам оформления всех необходимых документов и положенных по закону выплат. Также будет организована необходимая медицинская и психологическая помощь.

Отдел ЖКХ и дорожной деятельности в сотрудничестве со специалистами ГО подготовит и распространит памятки по безопасной эксплуатации подобного типа сливных коллекторов для владельцев частных домовладений.

Несмотря на то, что ЧП случилось на частной территории, в Новоусманском районе проинвентаризируют состояние всех колодцев подобного назначения, расположенных на муниципальных территориях, в особенности – на территориях школ, детских садов.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети