Новоусманский районный суд ужесточил наказание нарушителю административного надзора

Новоусманский районный суд ужесточил наказание нарушителю административного надзора Фото: из архива
Новоусманским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК РФ, – неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Как было установлено судом, Г. приговором Коминтерновского районного суда г. Воронежа был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, по отбытии срока наказания прибыл к избранному месту жительства.

20 июля 2020 года в отношении Г. Новоусманским районным судом было принято решение об административном надзоре сроком на три года с установлением административных ограничений: периодической явки 1 раз в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания); запрета выезда за пределы Воронежской области без соответствующего разрешения на то органа, осуществляющего административный надзор, запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося его местом жительства или пребывания надзорного лица, в период с 23.00 до 06.00, с учётом графика работы, запрета посещения мест, предназначенных для реализации алкогольной продукции на розлив.

Находясь под административным надзором, подсудимый Г., 28 октября 2020 года и 21 ноября 2020 года допустил нарушение установленных решением суда административных ограничений: отсутствовал по месту жительства в ночное время в период посещения сотрудником полиции. 2 февраля 2021 года в 1.45, находясь в общественном месте у одного из домов на улице Ленина в селе Новая Усмань, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

В судебном заседании подсудимый Г. полностью согласился с предъявленным ему обвинением и раскаялся в содеянном.

13 июля Новоусманский районный суд постановил в отношении Г. обвинительный приговор, которым он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 УК РФ, и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, в течение которого Г. должен доказать своё исправление. При этом приговором суда на осуждённого Г. возложено исполнение дополнительных обязанностей: являться один раз в месяц для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осуждённого по месту его жительства, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа. Приговор суда вступил в законную силу.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети