В Новоусманском районе доверчивая женщина продала 2 квартиры и перевела деньги мошенникам

В Новоусманском районе доверчивая женщина продала 2 квартиры и перевела деньги мошенникам Фото: pixabay.com
В Новоусманском районе 58-летней местной жительнице в период с 8 октября по 19 ноября звонили неизвестные, которые представлялись работниками банка. Звонивший с номера «900» сообщил, что была попытка мошеннических действий, а именно – получение кредита на имя потерпевшей. Затем поступил ещё один звонок с абонентского номера московского региона от службы безопасности банка. Мужчина сказал, что пришлёт подтверждающие документы о попытке оформления кредита по мессенджеру. Сотрудник рассказал, что необходимо выполнить процедуру обновления единого номера лицевого счёта. Затем женщине неоднократно приходили извещения о том, что в онлайн-программе банка на неё оформляются кредиты на различные суммы, но после звонка менеджера и сотрудников безопасности банка, она успокаивалась, так как они объясняли, что это необходимые процедуры «очистки» кредитной истории, которую попытались испортить мошенники.

Уже после месяца общения с сотрудниками банка и оформления кредитных обязательств женщине сказали, чтобы покрыть все эти задолженности и обновить счёт, необходимы денежные средства. Общая сумма составляла 4485000 рублей. Потерпевшая продала две принадлежащие ей квартиры, обратившись в агентство недвижимости. Перевела на указанные счета деньги, после чего все сотрудники банка перестали выходить на связь. Женщина обратилась в полицию. Потерпевшая рассказала, что на протяжении всего времени злоумышленники уговаривали никому не рассказывать о происходящем, так как об этом могли узнать мошенники, после чего ситуация с банковским счётом может усугубиться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети