В Новой Усмани двое пьяных парней отобрали у охранника машину, а после сожгли её

В Новой Усмани двое пьяных парней отобрали у охранника машину, а после сожгли её Фото: из архива
В ночь с 16 на 17 июня в дежурную часть отдела МВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 25-летнего жителя областного центра, который пояснил, что во время ночного дежурства на него напали двое неизвестных и под угрозой ножа похитили у него автомобиль ВАЗ-2121, который впоследствии подожгли. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, а также направили по следу служебную собаку, которая и привела оперативников во двор дома, в котором проживал один из злоумышленников. В ходе поквартирного обхода его личность удалось установить, им оказался 23-летний местный житель, который был задержан неподалёку от места жительства. Вскоре удалось установить и задержать второго фигуранта, 30-летний житель села Новая Усмань скрывался у своих знакомых.

В ходе предварительного следствия установлено, что 23-летний подозреваемый, проживающий неподалёку от места преступления, а именно у пустыря по улице Полевой села Новая Усмань, заметил кабельную катушку. В этот момент у него и появился умысел на совершение преступления. Мужчина подговорил своего знакомого на хищение кабеля, с целью его последующей сдачи в пункт приёма металлолома. Дождавшись ночи, злоумышленники направились к пустырю. Заметив, что кабель охраняется сотрудником предприятия, которому он принадлежит, мужчины попытались войти к нему в доверие, чтобы понять с какой периодичностью он совершает объезд территории. Дождавшись пока мужчина отвлечётся, налётчики вытащили его из авто и под угрозой ножа потребовали у него ключи от транспортного средства. Завладев желаемым, они принялись разматывать кабель и грузить его в автомобиль, но в этот момент сотрудник предприятия пояснил им, что кабель не медный, а алюминиевый, и поэтому особой ценности не представляет. Тогда подозреваемые попытались скрыться с места происшествия на авто, но так как находились в состоянии алкогольного опьянения, сдавая назад, провались задними колёсами в траншею, выбраться из которой уже не смогли. Далее, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленники подожгли служебное транспортное средство и скрылись.

В настоящее время следственным отделом отдела МВД России по Новоусманскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети