Житель Новоусманского района попался на выращивании наркотикосодержащих растений

Житель Новоусманского района попался на выращивании наркотикосодержащих растений Фото: из архива
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области получили оперативную информацию о том, что 47–летний неработающий житель Новоусманского района незаконно выращивает наркотикосодержащие растения. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В ходе проверки информации стражи порядка обнаружили, что подозреваемый выращивал в теплице на территории своего приусадебного участка в переулке Речном села Горки наркотикосодержащие растения. Мужчина тщательно ухаживал за ними, удобрял, поливал и удалял сорняки. Эксперт в области растениеводства подтвердил факт культивирования. Полицейские изъяли у злоумышленника 59 кустов окультуренных растений. Также у злоумышленника была изъята коробка с растительным веществом.

Изъятые образцы растений и вещество были направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого установлено, что они являются наркотикосодержащими растениями – конопля, а изъятое вещество – марихуана, массой 812 граммов, в крупном размере.

Подозреваемый пояснил, что запрещённые растения посадил весной этого года, выращивал и ухаживал за ними с целью дальнейшего использования для личного употребления.

В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», а также частью 2 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данных противоправных деяний законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети