Новоусманские следователи вывели на чистую воду мужчину, который на охоте убил приятеля

Новоусманские следователи вывели на чистую воду мужчину, который на охоте убил приятеля Фото: пресс-служба Следственного комитета
Следственными органами СК РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Каширского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что 13 декабря 2021 года в полицию обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении родного брата, который днём ранее уехал к своему знакомому, проживавшему в селе Старина Каширского района Воронежской области, после чего на телефонные звонки не отвечал, сведения о его местонахождении отсутствовали. В результате совместной работы следователей и криминалистов СК, а также сотрудников полиции 17 декабря 2021 года тело 33-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области головы было обнаружено в лесном массиве у пруда неподалёку от посёлка Коммуна Каширского района. Местонахождение тела указал знакомый погибшего, с которым он отправился на охоту, где 33-летний мужчина в результате неосторожного обращения с ружьём случайно выстрелил себе в голову, от чего скончался на месте происшествия. По словам охотника, испугавшись привлечения к уголовной ответственности, он спрятал тело в камышах, а также забрал гильзы и телефон погибшего, который затем уничтожил. В последующем мужчина изменил показания, пояснив, что он случайно выстрелил из принадлежащего ему ружья, попав в голову товарищу. Эти версии были опровергнуты следственным путём.

Подозреваемый был задержан, по ходатайству органов следствия судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, 7 сентября 2021 года обвиняемый, проезжая на собственном автомобиле вдоль посадки в поселке Софьино Новоусманского района, обнаружил и срезал 4 оцинкованные трубы, на которые были установлены дорожные знаки рядом с магистральным нефтетрубопроводом. Однако преступные действия были замечены и пресечены сотрудниками нефтеперерабатывающей организации.

– На предварительном следствии обвиняемый признал вину в попытке кражи труб, и частично – в убийстве, настаивая на случайном характере смерти. Несмотря на это, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведённых экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иных следственных и процессуальных действий, подтверждающих причастность мужчины к инкриминируемым деяниям. В связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного регионального управления СК России Юрий Шустов.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети