В Новоусманском районе тамбовчанин угнал машину у откликнувшегося на призыв о помощи пенсионера

В Новоусманском районе тамбовчанин угнал машину у откликнувшегося на призыв о помощи пенсионера Фото: pxhere.com
В минувший понедельник, 17 октября, в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по Воронежу обратился 53-летний житель Ставропольского края, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «Лада Гранта». Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что потерпевший остановился в хостеле в Ленинском районе, а автомобиль припарковал во дворе. Утром мужчина проснулся, не обнаружил ключи от транспортного средства, соответственно, легковушки на улице тоже не оказалось.

Сотрудники уголовного розыска провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что злоумышленник находится на территории Рязанской области. Оперативники в срочном порядке выехали в служебную командировку и задержали предполагаемого фигуранта. 37-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления тамбовчанин не стал отпираться и полностью признал свою вину.

Он рассказал, что приехал из Тамбова в Воронеж, чтобы найти работу, остановился в хостеле в одной комнате с потерпевшим. Увидев ключи от машины, решил прокатиться, но через несколько километров застрял в грязи в поле возле посёлка Плясово-Китаево Новоусманского района. Он обратился за помощью в первый попавшийся дом, 83-летний хозяин не смог отказать и запустил мотор своей «Нивы». Поняв, что забыл трос, пенсионер вернулся в дом, оставив ключи в зажигании. Злоумышленник моментально пересел за руль и угнал автомобиль. Вторая машина была брошена им в Панинском районе, откуда подозреваемый на попутном транспорте добрался до Тамбова, а затем до Рязани, скрываясь от правоохранительных органов.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети