Как журналисты «Новая Усмань Сегодня» спасали просидевшую 2 недели под мостом кошку

Как журналисты Новая Усмань Сегодня спасали просидевшую 2 недели под мостом кошку Фото: Евгений Калинин
С необычной просьбой обратился к нам в редакцию один из наших читателей. По его словам, под мостом в 1-м Усманском сельском поселении Новоусманского района Воронежской области вот уже 2 недели сидит кошка, которая не может выбраться на берег.

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» выехали на место и своими глазами увидели оказавшееся в западне животное.



Мы сразу же обратились к местным спасателям, но, к сожалению, у них нет технических средств, способных помочь в данной ситуации. При этом они рассказали, что к ним действительно около двух недель назад обращалась местная жительница и просила спасти застрявшую под мостом кошку. Но, несмотря на то, что животное сотрудникам МЧС по-человечески жалко, помочь они ничем не могут.

Мы бросили клич о помощи среди знакомых, и на нашу просьбу спасти кошку откликнулись воспитанник военно-морского кадетского корпуса «Колыбель русского флота» Данил Волчихин и его отец Юрий. Они привезли лодку, на которой удалось добраться до отощавшего животного. Кошка сильно не сопротивлялась, как обычно бывает в этих случаях. Её быстро удалось доставить на берег. Просидев такое количество времени без еды и воды, животное сильное исхудало. Сидя у нас на руках кошка тряслась от холода, но при этом не пыталась вырваться. Видимо, понимала, что зла мы ей не желаем.



Как журналисты Новая Усмань Сегодня спасали просидевшую 2 недели под мостом кошку

Корреспондентам «Новая Усмань Сегодня» удалось найти хозяйку кошки. Она живёт около реки на улице Песоцкой. Женщина всё это время вместе с детьми наблюдала за спасательной операцией. По её словам, они всей семьёй очень переживали за Муську. Именно так зовут кошку. Но ничего сделать не могли.

Кстати, мы так и не поняли, как животное оказалось в такой не простой ситуации. Этого не смогла объяснить и хозяйка кошки. Но, по словам женщины, теперь свою любимицу они никуда не отпустят. Да и вряд ли Муська после такого двухнедельного плена сама захочет куда-то выбираться из дома.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети