Полицейские поймали таксиста из Новоусманского района, который ограбил пассажира

Полицейские поймали таксиста из Новоусманского района, который ограбил пассажира Фото: из архива
Накануне оперативники уголовного розыска ОП№5 УМВД России по городу Воронежу в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападение на 32-летнего местного предпринимателя.

Потерпевший сообщил полицейским о том, что поздней ночью возвращался домой из ночного клуба. Из центра города в Советский район добирался на такси. При оплате за проезд, выяснилось, что у водителя отсутствует сдача с пятитысячной купюры. Пассажир сообщил, что при себе имеется 75 тысяч рублей банкнотами номиналом 5 тысяч рублей и банковская карточка. Мужчинами было принято решение доехать до ближайшего банкомата и обналичить необходимую для оплаты денежную сумму. Именно в этот момент у таксиста и возник умысел о совершении преступления. Злоумышленник завез пассажира в безлюдное место на окраине города, вытащил из авто и, нанеся ему несколько ударов битой, похитил денежные средства в размере 75 тысяч рублей, дорогостоящий смартфон, а также снял с руки золотой браслет. Оставив жертву на месте преступления, подозреваемый скрылся.

Полицейские незамедлительно приступили к выяснению всех обстоятельств разбойного нападения. В поисках свидетелей сыщики опросили жильцов близлежащих домов. Были проверены лица, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. С помощью наружной системы видеофиксации оперативники смогли установить автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. В итоге, уже через несколько часов удалось установить личность нападавшего. Им оказался 34-летний уроженец Курской области, ранее неоднократно судимый. За злоумышленником было выставлено негласное наблюдение, как только он появился по месту жительства в Новоусманском районе Воронежской области, он был незамедлительно задержан оперативниками. Подозреваемый признался в содеянном.

Похищенные деньги злоумышленник потратил, в ходе обыска у него был изъят браслет и телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети