Жительница Воронежа вместе с дочерью и племянником организовала в Новоусманском районе притон для мигрантов

Жительница Воронежа вместе с дочерью и племянником организовала в Новоусманском районе притон для мигрантов Фото: пресс-служба прокуратуры
Прокуратурой области признано законным постановление следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организации незаконной миграции иностранных граждан, совершенное организованной преступной группой).

По версии следствия, организатором преступной группы являлась 52-летняя жительница Воронежской области Лариса Б., которая вовлекла в совершение преступления свою 29-летнюю дочь Екатерину К. и 30-летнего племянника Андрея К.

Указанные лица для осуществления своей преступной деятельности арендовали и оборудовали необходимыми техническими средствами офисное помещение, расположенное по адресу: г. Воронеж, ул. Свободы, д. 65, куда обращались иностранные граждане, незаконно пребывающие на территории Российской Федерации, для получения за денежное вознаграждение помощи в получении разрешения на временное проживание.

Участники преступной группы сначала осуществляли фиктивную постановку таких граждан на миграционный учет путем регистрации в принадлежащих им жилых помещениях, находящимся в Новоусманском и Хохольском районах области. Затем изготавливали поддельные бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания, свидетельств о заключении брака с гражданами России, дипломы, справки врачей о прохождении медкомиссий и иные документы.

Комплекты поддельных документов предоставлялись в различные официальные органы.

Свою деятельность преступная группа осуществляла примерно с 2014 года, получая за свои услуги с иностранных граждан от 180 до 200 тыс. рублей. В ходе обыска в офисном помещении изъяты технические средства, а также поддельные печати различных государственных органов. Количество незаконно оформленных документов исчисляется сотнями, точные данные предстоит установить следствию.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети