В Новой Усмани пьяная женщина напала на прикованного к постели пенсионера

В Новой Усмани пьяная женщина напала на прикованного к постели пенсионера Фото: из архива
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району задержали 33-летнюю местную жительницу, ранее несудимую, по подозрению в разбойном нападении, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья.

Установлено, что 27 сентября текущего года около 17 часов 30 минут подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в дом по улице Октябрьской к одинокому 79-летнему соседу. Ранее женщина вместе со своим сожителем навещала пенсионера и знала, что мужчина проживает один и в течение трех лет прикован к постели, а ухаживает за ним племянница. Злоумышленница подошла к лежащему на кровати пожилому человеку и стала требовать у него мобильный телефон, чтобы позвонить, а потом и денежные средства. Потерпевший ответил отказом. Женщина разозлилась, повалила его на пол и принялась избивать ногами, нанося удары по различным частям тела. Пожилой человек не мог сопротивляться и потерял сознание, а когда спустя какое-то время очнулся, то увидел, что злоумышленница сидя спит в кресле.

Не обнаружив на прикроватной тумбочке телефона и денег, пенсионер не стал будить подозреваемую, а решил дождаться племянницу, которая приходила его кормить. Вскоре пришла родственница, которая обнаружила своего дядю лежащим на полу и спящую в кресле неизвестную женщину.

Пожилой человек рассказал родственнице о случившемся. Племянница разбудила и выгнала на улицу подозреваемую, а потом сообщила о происшествии в дежурную часть отдела полиции, пояснив, что к преступлению причастна 33-летняя соседка.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая по «горячим следам» задержала злоумышленницу.

Женщина была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания, выдав похищенное имущество.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети