В Новоусманском районе злоумышленник, не договорившись с потерпевшим, сжёг ему сено

В Новоусманском районе злоумышленник, не договорившись с потерпевшим, сжёг ему сено Фото: pixabay.com
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога.

Им оказался 55-летний неработающий житель Воронежа, ранее судимый за хранение наркотических средств, в настоящее время привлекающийся к уголовной ответственности за грабеж.

Установлено, что 02 октября текущего года около 00 часов 05 минут в дежурную часть отдела МВД России по Новоусманскому району поступило сообщение о возгорании нескольких стогов сена общей массой около 4 тонн, находящихся у дома по улице Советской в посёлке Отрадное и принадлежащих 74-летнему местному жителю.

Материальный ущерб, причиненный собственнику преступлением, составил около 10 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейскими отрабатывались различные версии произошедшего и выявлялись лица, имеющие неприязненные отношения к потерпевшему.

В ходе проверки было установлено, что 55-летний житель Воронежа причастен к поджогу сена. Мужчина был задержан и дал признательные показания. При этом пояснил, что около двух месяцев назад совершил открытое хищение гуся со двора потерпевшего и в настоящее время в отношении него по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый хотел уладить конфликт с потерпевшим и накануне поджога приходил к нему домой, но последний не согласился на примирение. Тогда из-за чувства мести и сложившихся неприязненных отношений, подозреваемый решил сжечь сено, принадлежащее пожилому человеку, и осуществил задуманное в ночь на 02 октября. Проникнув на территорию домовладения потерпевшего, злоумышленник при помощи спичек поджог сено, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети