Житель Туапсе продал новоусманцу угнанный мотоцикл

Житель Туапсе продал новоусманцу угнанный мотоцикл Фото: открытые источники
Накануне сотрудники ОМВД России по Бутурлиновскому району задержали 33-летнего жителя Туапсе, ранее судимого за имущественное преступление, по подозрению в тайном хищении чужого имущества.

Установлено, что в апреле текущего года подозреваемый приехал в Бутурлиновку в гости к родственникам.

30 апреля около 14 часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался от своих друзей и проходил по улице Комсомольской. Возле одного из домов внимание злоумышленника привлек стоящий за двором мотоцикл «Десна», который он решил похитить с целью последующей продажи. Оглядевшись по сторонам и увидев, что поблизости нет прохожих, подозреваемый подошел к транспортному средству и беспрепятственно оттащил его в соседний заброшенный дом, где спрятал. В этот же день, поздно вечером мужчина вернулся в заброшенный дом, с помощью ключа завел мотоцикл и отправился на нём в Новоусманский район, где продал транспортное средство своему знакомому за 7 000 рублей. Вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Спустя несколько дней подозреваемый покинул Бутурлиновку, уехав на работу в Москву.

39-летний потерпевший обнаружил пропажу мотоцикла в тот же день и обратился с заявлением в дежурную часть отдела полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудниками полиции были проведены необходимые следственные действия, однако сразу выйти на след подозреваемого не удалось. Лишь в сентябре текущего года полицейские получили оперативную информацию, позволившую установить причастность к краже 33-летнего жителя Туапсе.

Накануне мужчина вернулся в Бутурлиновку и был задержан стражами порядка. В отделе полиции под тяжестью улик он дал признательные показания. Похищенный мотоцикл обнаружен и изъят у жителя Новоусманского района.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела возобновлено. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети