В Новоусманском районе определились четвертьфиналисты чемпионата по мини-футболу

В Новоусманском районе определились четвертьфиналисты чемпионата по мини-футболу Фото: NUFL
В минувшие выходные в ФОК «Лесной» (с. Новая Усмань) и ФОК «Молодёжный» (п. Отрадное) групповой этап турнира по мини-футболу новоусманской футбольной лиги передавал эстафету этапу плей-офф.

Из стартовавших 46 команд только две не смогли продолжить своё выступление в решающей стадии – «Сатоп» и «Энергия» снялись с соревнований незадолго до игр на вылет.

Оставшиеся коллективы, учитывая занятые в своих группах места, продолжили бороться за 3 вида кубков: Золотой, Серебряный и Бронзовый. В первый попали места с первого по четвёртое, во второй – с пятого по восьмое, а в третий – с девятого по последнее.

По разным причинам первый раунд плей-офф растянулся не только на два зала, но и на два дня: в субботу свои отношения выясняли три пары команд, а в воскресенье (с 10.00 до 23.00) – остальные.

Несмотря на то, что, разделившись согласно табеля о рангах (команды в 1/8 финала своих кубков встречались с, если можно так сказать, себе подобными), на этой стадии было немало разгромов. В главном – «Кристалл» и «Буран» с одинаковым счётом 10:4 обыграли своих оппонентов – «ВВА» и «Атлетик» соответственно. «Ветеран» очень легко и непринуждённо перебегал молодёжь из «ВВА-2» (7:2), «Триумф-Сомово», занявший в своей группе 4-е место, на удивление многих, деклассировал «Атлант» (Воронеж) 6:1. «Вверх» большую часть игры с «Ветеран-М» вёл в счёте, но отсутствие длинной скамейки запасных не позволило преподнести сенсацию, выбив прошлогоднего триумфатора (5:9). Наиболее острыми по накалу вышли матчи «Вымпела» с «Никольским» (7:5) и «Атланта» (Новая Усмань) с «Третьим составом» (5:4).

Не миновали разгромные результаты и Серебряный кубок: «Парус» не оставил камня на камне от команды «Варяг» (9:0). «Химик», пропустив первым от «Отрадного», отгрузил хозяевам площадки одиннадцать мячей (11:4). «Ураганчики» со счётом 8:2 выбили из турнира команду «Двадцать». Коллектив с берегов Тойды с одноимённым названием был сильнее «Феникса» (6:2). «ГК Здоровье» на опыте обыграли «Метеор» – 4:1. И три матча до финальной сирены держали в напряжении зрителей: «Орлово» – «Валана» 3:4, «Академия» – «Вольт» 6:5, «Русичи» – «Масловка» 3:4.

В рамках Бронзового кубка на этой стадии проводилось всего четыре встречи: «СОШ № 3» со счётом 6:1 выиграли у «Скандинавии», «Галактико» с разницей в два мяча (5:3) выбили «Стальмост» и два матча, вернее основное их время, закончились с одинаковым счётом – 4:4. По регламенту – сразу же следовало по три удара с 6-ти метровой отметки. В игре «Воля» – «Дружина» были удачливее номинальных хозяев, а в самом позднем поединке (закончился в 23.00) «Шериф» – «Орбита» уже гостям сопутствовала удача.

В предстоящее воскресенье в двух ФОКах пройдут игры 1/4 финала трёх кубков. Организаторы уверены, что борьба в каждом матче и футбол, который покажут команды, должен принести удовольствие от просмотра ценителям данного вида спорта.
Евгений ПОПОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети