В Новой Усмани стартовал турнир по кикбоксингу памяти Дмитрия Переславцева

В Новой Усмани стартовал турнир по кикбоксингу памяти Дмитрия Переславцева Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Лесной» в Новой Усмани проходит региональный турнир по кикбоксингу памяти Дмитрия Переславцева – сотрудника воронежского Управления ФСИН и тренера по кикбоксингу, который трагически погиб в 2014 году. Впервые такой турнир был организован в 2015 году, впоследствии он стал ежегодным.

На этот раз на ринг в Новой Усмани выйдут больше 200 спортсменов из 5 регионов России – Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской и Воронежской областей.

Участников турнира приветствовал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

– Я рад приветствовать всех участников, тренеров, судей и родителей ребят на нашей новоусманской земле. Для нас большая честь, что вы приезжаете в таком большом составе на наш уже ставший традиционным турнир имени Дмитрия Переславцева. Прежде всего, хочу обратиться к тренерскому и судейскому составам, которые вкладывают свои силы и энергию в то, чтобы мальчишки стали настоящими мужчинами. Родителям хочу сказать, что понимаю, как вы волнуетесь, как болеете за своих детей, желаете им победы. И мы все с вами должны знать, что при любом исходе боя наши дети побеждают самых главных врагов – свои страхи, слабости, прежние ошибки. Спортсменам хочу пожелать честной борьбы, успехов, азарта и победы!

Финальные схватки турнира пройдут в воскресенье.


Дмитрий Переславцев родился 20 сентября 1983 года в селе Новая Усмань. В 6 лет пришёл в спортивный клуб «Карате до» в Новоусманском Доме культуры, и с тех пор начал участвовать во всех школьных и районных спортивных мероприятиях, завоёвывая призовые места.

В 2000 году Дмитрий с отличием окончил школу и поступил в институт МВД. Сдал на коричневый пояс по карате и после этого стал профессионально заниматься кикбоксингом. С 2004 года, работая в отделе внутренних дел Новоусманского района, участвовал во всех областных соревнованиях. В 2007 году перевёлся во ФСИН России в Москву, но также не оставлял спортивную жизнь – дополнительно вёл занятия по кикбоксингу в детском доме.

В 2009 году Дмитрий вернулся на свою малую Родину в Новую Усмань и организовал спортивный клуб по кикбоксингу «Пересвет», в котором готовил перспективных начинающих спортсменов. В 2012 году, будучи сотрудником УФСИН России по Воронежской области, за образцовое исполнение служебных обязанностей досрочно получил звание майора. Занимаясь тренерской деятельностью, Дмитрий сам принимал участие в соревнованиях и становился их призером.

18 октября 2014 года Дмитрий трагически погиб. В 2015 году по инициативе его коллег-тренеров в Новой Усмани прошёл первый турнир по кикбоксингу.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети