В общественной приёмной губернатора рассмотрели 17 обращений новоусманцев


Читайте также: |
---|
Участие в приеме принял прокурор района Олег Воропаев. За малым исключением преобладали обращения общественно значимые.
С целой серией проблем на прием обратились активные жительницы Бабякова, и один из вопросов – о расчистке русла Усманки в районе этого села. По мнению председателя уличного комитета Любови Артемовой, заповедной Усманке в результате человеческой деятельности нанесен ущерб, и теперь требуются срочные меры, чтобы сохранить реку для нынешних и будущих поколений.
– Еще в 2013 году, – ответил Виктор Масько, – за счет средств областного бюджета разработана проектная документация по экологической реабилитации участка реки Усмань протяженностью 10,2 км – между автодорожными мостами на трассах Воронеж-Тамбов и Боровое-Сомово, получено положительное заключение госэкспертизы с утвержденной стоимостью работ – почти 189 млн. рублей.
Однако, в связи с недостаточностью средств регионального бюджета, выделяемых на проведение водоохранных мероприятий, областным департаментом природных ресурсов и экологии в адрес отраслевого министерства Российской Федерации направлена заявка на выделение из федерального бюджета субсидии – на софинансирование мероприятий государственной программы Воронежской области «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах». Как только область получит указанную субсидию, будет определена подрядная организация, и начнутся работы, направленные на экологическую реабилитацию 10,2 км русла реки Усмань в районе Бабякова.
А жители микрорайона «Раздолье», что в райцентре, особенно заинтересованы в продлении маршрутов общественного транспорта до границы существующей застройки и, соответственно, строительстве новых остановочных пунктов по обеим сторонам дороги областного значения, об этом говорили местные активисты Вячеслав Байрамов и Виктор Бобрышев:
– Крайне важно, чтобы работы завершились к 1 сентября и дети, проживающие в микрорайоне, до школы и обратно добирались, скажем, на «маршрутках», а не шли полтора километра по обочине оживленной трассы.
В этой связи представитель губернатора поручил администрации района до 20 июля с.г. закончить этап земляных работ с тем, чтобы департамент транспорта и автомобильных дорог области мог выполнить комплекс дальнейших мероприятий по устройству остановочной и посадочной площадок вблизи микрорайона «Раздолье».
Просьбу жителей Горенских Выселок на приеме озвучили пенсионерки Евдокия Дынина и Татьяна Тишулина:
– Наше отделение почтовой связи находится, мы считаем, в аварийном помещении: порог развален, крыша течет, пол при входе провалился… Просим о содействии в переводе почты в другое подходящее помещение или в капитальном ремонте существующего.
Представитель губернатора поручил участвовавшему в приеме главе района Владимиру Чернышову выработать решение проблемы с руководством управления федеральной почтовой связи Воронежской области.
Обращение же отрадненцев об открытии вновь в поселении, где проживает 7 тысяч человек, филиала отделения Сбербанка, по решению представителя губернатора, будет рассмотрено на областном уровне. Следует отметить, что в рассмотрении наиболее сложных вопросов местного значения участвовали представители полиции, административной комиссии района, налоговой и ветеринарной служб, главы сельских поселений.
{yandex}