В Воронежской области вводится особый режим посещения лесов

В Воронежской области вводится особый режим посещения лесов Фото: из архива
Сегодня, 2 октября, губернатор Александр Гусев подписал постановление правительства Воронежской области о введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Данные ограничения вводятся в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на срок с 4 по 25 октября на всей территории Воронежской области.

В период действия ограничений леса запрещено посещать всем, кроме тех, кто занят тушением пожаров, следит за противопожарным обустройством или контролирует соблюдение лесного и природоохранного законодательства. В лес запрещен въезд транспортных средств, кроме занятых тушением пожаров и иначе использующихся для охраны лесов, обеспечивающих бесперебойную работу воздушных линий электропередач, необходимых для устранения аварий.

На землях лесного фонда и в границах 50-метровой зоны от зданий до границ лесных насаждений запрещается разводить огонь, сжигать мусор, сухую растительность, пожнивные и порубочные остатки, а также проводить все виды пожароопасных работ. Нельзя использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями.

Патрулировать леса и бороться с нарушением особого режима будут специально созданные мобильные группы, в состав которых будут привлечены сотрудники МЧС, полиции и Росгвардии.

Руководителям органов муниципального самоуправления рекомендовано обновить противопожарные разрывы (минерализованные полосы) шириной не менее 15 метров, скосить траву в местах примыкания к лесным массивам, по границам населенных пунктов и примыкания к минерализованным полосам, очистить участки, примыкающие к жилым строениям, от мусора и сухой растительности, а также провести опашку территорий поселений со стороны лесных угодий на ширину не менее 15 метров.

Лицам, использующим леса, постановление предписывает позаботиться об ограничении доступа людей и транспорта на территорию, обращать особое внимание на соблюдение техники безопасности и поддерживать средства предупреждения и тушения лесных пожаров в полной готовности.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети